• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/06/15
  • 576

梅シロップ

みんなの投稿 (3)
今年は豊作だとかで親戚から沢山の青梅が届きました。とりあえず3.5キロをシロップに、2.5キロを梅酒用に、2キロを甘煮にしました。
こんなに作って誰が食べるのでしょう…😱 #梅 #シロップ

初めまして!😃
見事な梅仕事だね、僕の住む山口県ではもう終盤。完熟での梅干しの仕込みを終えたところです。

まだ青梅が取れるんだね、羨ましい。先日白ワイン煮にしたところです。まだ作りたいけど、もう全部落ちちゃった。😅

それにしても、甘煮、2キロは凄いな!思わずコメント入れちゃった。😅

仕上がりが楽しみですね、良かったね❣️😉✨💛
つるひめ から イチロッタ
イチロッタさん、初めまして。
山口県は終盤ですか😊わたしは宮城県ですが、青梅は今が盛りです。漬け梅用はこれからが収穫期のようです。
完熟梅で作る梅干し、美味しいですよね😊
うちの畑には梅干し用に植えてもらった赤紫蘇がまだ20センチ位しか成長してません。これからの仕込みが楽しみです💖
もぐもぐ! (46)
リスナップ (2)