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手料理
  • 2012/11/14
  • 801

乳卵不使用 ロールパン

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
強力粉
400g
(室温が高ければ冷水低ければぬるま湯)
190ml
豆乳
45ml
カボチャフレーク
5g
甜菜糖
40g
6g
菜種油
60g
白神こだま酵母
8g
作り方
1
ぬるま湯(40ml)に酵母を入れてよく混ぜておく
水の分量内の40mlです
2
パンケースにぬるま湯150mlとその他全ての材料を入れて生地作りコースにセットする
発行時間は45分にセット
3
パンケースから取り出したらスケッパーで生地を18等分し、まるめたら乾燥しないようにケースにいれベンチタイム10分
4
生地を転がして円錐形にして薄くのばし、幅の広い方から巻いていく
5
巻き終わりを下にしてオーブン皿に並べ大きなビニール袋に入れて(生地が袋につかないように)コタツで30〜40分発酵させる
32〜35℃に保ったオーブンで発酵でも
コタツの温度が上がりすぎないように注意する
6
180〜190℃に予熱したオーブンで10〜15分焼いて出来上がり
ポイント

アレルギー対応のため表面に塗り卵はありません

みんなの投稿 (1)
ふわふわでおいしそうですね(❁°͈▵°͈)✨
色もとってもキレイ(*゚艸゚*)
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