• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/02/08
  • 699

揚げ叉焼のオイスター炒め

レシピ
材料・調味料 (1人ぶん)
作り方
1
鶏叉焼を千切りにして、鶏ガラ出汁と砂糖、醤油を煮詰めたタレを叉焼に染み込ませておく。
2
鶏ガラ出汁にオイスターソースを混ぜ合わせて炒めタレに
ピーマンとネギを千切りに
3
叉焼に小麦粉をまぶして揚げる。
ピーマンを塩胡椒で炒めたら、オイスタータレ、揚げ叉焼、ネギを炒めて出来上がり。
ポイント

味が染みた叉焼とオイスターで炒めたピーマンと良く合います。

みんなの投稿 (1)
#叉焼#鶏叉焼#オイスターソース#揚げ物#ピーマン#中国料理#おつまみ
もぐもぐ! (100)
リスナップ (3)