• お気に入り
  • 180もぐもぐ!
  • 54リスナップ
手料理
  • 2017/02/16
  • 2,369

酒粕酵母 de こだわりのきな粉あんパン*太田幸子さんのレシピより 生地にも酒粕入れてみました🍶😊

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (12)
酒粕をお取り寄せしました😊🍶
早速、酒粕酵母を起こして、あんぱんを作ることに。餡子も炊いてみました。まだまだ、何回目?ですが、、😅
圧力鍋で炊いてみたけど、なかなか美味しくでたかな😆
太田幸子さんのレシピを参考に、今回生地には発芽玄米ではなく、もち麦を入れました😊
プチプチ♬食感がいい感じ❣️

中に餡子、自家製柚子ピール、胡桃をいれて、丹波黒豆きな粉をたっぷりまぶして焼き上げます😊

もちっ!ふゎっ!酒粕に餡子は合う〜〜💕


#酒粕酵母#酒粕パン#自家製酵母 #あんパン
このパン生地も気になるー!✨
何度もごめんなさい😂
りずむちゃん😊こんばんは💕
酒粕酵母、元気だね〜〜💪
この時期、いっぱい使いたい酵母だわ‼️
そうそう!ふゎっと、焼きあがる✨
それに、あの香りがたまらない😆🍶

今回、生地にも酒粕入れたから余計かな💕🍶🍶

いろんなもの入れちゃったね😂
前回、自家製柚子胡椒入りやったけど、それもなかなか美味しかったよ❣️

餡子、意外と上手くできて嬉しかった😂💕
半分、ラカント置き換えだから、きも〜〜ちカロリーオフ😆(笑)

このパン生地、強力粉と全粒粉に本に、炊いた玄米入れてるよ😊
近くでクシャミ厳禁のパンね😅
ホントに美味しそうだわ〜😍
yucca@ から izoom
izoomちゃん😊
下にお皿をうけて食べてね🙌😊
きな粉ポロポロ💦😂
そして、食べた後は、指チュパチュパも忘れずに〜〜🙋w

酒粕酵母、元気くん💪だったから、外カリっ!中ふゎっ!で、美味しかったよ💕

きてくださってありがとう💕
これ好き😍
美味しそう〜〜❤

うちの酒粕酵母ちゃん、ロデヴになろうとしてます🎵
これ食べたーい💕💕
yucca@ から nononko
私は、そのロデブが食べたーいです(๑>◡<๑)💕

今日は、ブタ🐷シャンピニオンの夢をみそうです😆(笑)
タイムボカンシリーズの豚ちゃんを思い出す(笑)
豚もおだてりゃ木に登る...ブー🐽

きてくださってありがとうです😊💕
んまぁ~😍😍😍
こんな時間だけど、これ、今食べたい❗今❗(笑)

濃いー緑茶といただきたい🎵
yucca@ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみん😊おはよう💕
まだ、あるよ😆💕
一個食べると、結構お腹いっぱい(๑>◡<๑)
濃ゆい緑茶🍵入れとこか😆🙌
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から yucca@
おはよーーん❤

ε≡≡ヘ( ´∀`)ノ🍵わぁーーーーぃ🎵
いっただきまぁーす🙏💕😋😋😋😋
きな粉たっぷりにあんこ~♥

今食べたいわぁ~ この組み合わせ♪
yucca@ から りえぞ~
りえぞ〜〜ちゃん😊
きな粉たっぷりだよ❣️
もち麦のプチプチ♬も、なかなかよかったよ😆💕

きてくださってありがとう💕
もぐもぐ! (180)
リスナップ (54)