SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
早速、酒粕酵母を起こして、あんぱんを作ることに。餡子も炊いてみました。まだまだ、何回目?ですが、、😅
圧力鍋で炊いてみたけど、なかなか美味しくでたかな😆
太田幸子さんのレシピを参考に、今回生地には発芽玄米ではなく、もち麦を入れました😊
プチプチ♬食感がいい感じ❣️
中に餡子、自家製柚子ピール、胡桃をいれて、丹波黒豆きな粉をたっぷりまぶして焼き上げます😊
もちっ!ふゎっ!酒粕に餡子は合う〜〜💕
#酒粕酵母#酒粕パン#自家製酵母 #あんパン
何度もごめんなさい😂
酒粕酵母、元気だね〜〜💪
この時期、いっぱい使いたい酵母だわ‼️
そうそう!ふゎっと、焼きあがる✨
それに、あの香りがたまらない😆🍶
今回、生地にも酒粕入れたから余計かな💕🍶🍶
いろんなもの入れちゃったね😂
前回、自家製柚子胡椒入りやったけど、それもなかなか美味しかったよ❣️
餡子、意外と上手くできて嬉しかった😂💕
半分、ラカント置き換えだから、きも〜〜ちカロリーオフ😆(笑)
このパン生地、強力粉と全粒粉に本に、炊いた玄米入れてるよ😊
ホントに美味しそうだわ〜😍
下にお皿をうけて食べてね🙌😊
きな粉ポロポロ💦😂
そして、食べた後は、指チュパチュパも忘れずに〜〜🙋w
酒粕酵母、元気くん💪だったから、外カリっ!中ふゎっ!で、美味しかったよ💕
きてくださってありがとう💕
美味しそう〜〜❤
うちの酒粕酵母ちゃん、ロデヴになろうとしてます🎵
これ食べたーい💕💕
今日は、ブタ🐷シャンピニオンの夢をみそうです😆(笑)
タイムボカンシリーズの豚ちゃんを思い出す(笑)
豚もおだてりゃ木に登る...ブー🐽
きてくださってありがとうです😊💕
こんな時間だけど、これ、今食べたい❗今❗(笑)
濃いー緑茶といただきたい🎵
まだ、あるよ😆💕
一個食べると、結構お腹いっぱい(๑>◡<๑)
濃ゆい緑茶🍵入れとこか😆🙌
ε≡≡ヘ( ´∀`)ノ🍵わぁーーーーぃ🎵
いっただきまぁーす🙏💕😋😋😋😋
今食べたいわぁ~ この組み合わせ♪
きな粉たっぷりだよ❣️
もち麦のプチプチ♬も、なかなかよかったよ😆💕
きてくださってありがとう💕