※私は油抜き不要の冷凍ミニサイズ厚揚げを使いました。気になる方は熱湯を回しかけて、油抜きしてから調理して下さいね。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
厚揚げを使い、豆板醤ではなく甜麺醤使用の辛味のない甘味噌麻婆です。
お出汁や味噌で和風仕立てにしています。
しっかりコクもあって、ごはんがすすむおかずです。
丼にしても良いと思います。
😭💦←こっちだって泣きたいわ
😂😂😂
おはよう〜*\(^o^)/*✨
お主👲のカレーマーボー👲👳♂️も
大好きじゃけど、厚揚げ使いのヘルシー
マーボー👲は、ダイエットに強い関心の
あるじゅんけちゃん😽にもピッタリじゃ
な👌😆✨
ご飯🍚にかけても良いが
婆はこれをメインに食べたいブー🐷💦
←くら寿司で沢山食べちまった人 😂
年寄りが寝静まった頃に投稿しようかと本気で考えちまうじょ(笑)😂😂😂
くら寿司はサイドメニューやデザートも豊富だから、さぞ食い膨れて🐷きたんじゃろうな(笑)🍣🍨🍜
厚揚げ使いだと水切りしなくて済むのもエエよね👌😊
カレー味と同じくこちらもごはんがすすむじょ~🍚🍚🍚
果たして我慢できるかな~(笑)❔(๑`艸´)ウシシ
見に来てくれてありがとう⤴🙌
次回はもっとゆっくり目で良いじょ(笑)😂
ですが!
真希さんちの麻婆見たらまた食べたくなりました✨
厚揚げ使用で辛味のない和風仕立ての麻婆は、小学生のいる我が家にはありがたいです!
(辛いと次男は食べないので💧)
これはご飯にかけていただきたいですね♡
あ!私も今日麻婆アップした😂
こちらは厚揚げなの?ヘルシーで
美味しそう❤️
そちらは暑いのかな?
こちらね、いま買い物から帰ってきたけど、
芯から冷えて、
まじめに文字を打つ手がかじかんでるー❄️❄️
昨夜は麻婆豆腐友でしたか😆
うちも夫も娘も自分の基準より辛いと食べてくれないので、麻婆豆腐は毎回娘の試食をクリアしてから食卓に上げてたのですが(カレーも😂)、それなら辛くしなけりゃ良いじゃんと思いまして(笑)😀
甜麺醤やオイスターソース使いでちゃんとコクは確保してるので、ご飯のお供にエエですよ👌😋
我が家も後半はご飯にかけつつのせつついただきました😁
見に来て頂きありがとう~🙌
水切りしなくて良い厚揚げで作ったよ😊
厚揚げ使うと煮崩れしにくいし、くずし豆腐とは逆をいく感じになっとる❔😂
こちらも雨が降り出しそうな曇天ではあるけど、蒸し暑いよ~😫💦
昨日はあまりの暑さに扇風機を解禁して、冬布団を肌掛け布団に変えたよ🙆
見に来てくれてありがとう~🙌
水切りしなくていいのも嬉しい〜\(^o^)/
辛味のない甘味噌麻婆も、ご飯のおかずにピッタリですね✨
厚揚げは水切りしなくても良いし、扱いも楽で煮崩れしにくいので、出来上がりがボリューミーに見えます🙆笑
甜麺醤とオイスターソースのコクでごはんがすすみますよ👌😋
後半はほぼご飯と共に口に運んでました😂
見に来て頂きありがとう💓🙌
そうそう、厚揚げだと水切り不要だし、多少ガシガシ混ぜながら炒め煮してもオッケーだよ👌😁
ガサツな私向き(笑)😂
甘味噌のコクでごはんがすすんだわ~🍚⤴
見に来てくれてありがとう🙌
こちらも、壁|ΦeΦ)|チラッ
厚揚げ使いが何とも新鮮〜(⁎˃ᴗ˂⁎)
甜麺醤だと、辛くない分旨みも楽しめるね😍
和風仕立てでこれは、ご飯お代わりしちゃうパターンのだね(o^^o)
このとろみが、ご飯によく絡みそうだし
厚揚げ使いが、食べごたえがあっておいしそー😌💕💕💕
そうそう、厚揚げ使うと下準備も要らないし、煮崩れしないから食べ応えも出せるよ👍
甜麺醤使いの甘めのコク旨味で🍚もすすんだよ😋
辛いものが好きな方は、豆板醤とブレンドして使ってもらっても良いしね😊
見に来てくれてありがとう💓🙌