• お気に入り
  • 172もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2019/05/30
  • 2,129

豚こまの味噌炒め🐖♪

レシピ
材料・調味料
豚肉(コマ、バラ、ロース等)
合わせ味噌
大1.5
みりん
大1.5
または
大1
しょうゆ
小1
にんにくみじん切り
1かけ
お好みで野菜
お好みで唐辛子
作り方
1
*合わせておく。
(今回は、にんにく醤油のたまり漬けをみじん切りにして入れたのでしょうゆを省きました)
2
①に豚肉を揉み込む。
厚さのある肉なら肉の間に味噌を塗っていく。
そのまま冷蔵庫で漬け込む。
薄い肉なら10分程度、厚めなら1晩でも〜🐖♪
3
フライパンで焼く。味噌焦げるの注意🐖💦
仕上げに豆苗いれてさっと炒める🌱
ゴマ振って完成٩( 'ω' )و
みんなの投稿 (1)
🐖味噌漬けにして炒めたものです。仕上げに豆苗!!簡単だけどご飯がすすむー🍚✨
これは、どんな🐖🐷🐽豚でも(バラでもロースでもちょっと分厚くても)OKですね😊🎶
もぐもぐ! (172)
リスナップ (22)