• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/01/30
  • 3,045

新じゃがonブルーチーズロースト

レシピ
作り方
1
新ジャガを、少し端を切り落とし、2-3cm厚に切り、塩をした湯で1分茹でる。
2
ブルーチーズを入れる分、じゃがにスプーンでくぼみを削る。塩、胡椒きつめにふり、オリーブオイルかけてオーブンへ。
180度で15分焼く。
3
じゃがに火が通ったら、じゃがのくぼみにブルーチーズと、ニンニクスライスをのせ、またオーブンへ。
160度五分。
ポイント

胡桃などナッツを乗せても合うお味。
ハチミツがけも試したい😍

みんなの投稿 (6)
あっつあつで、ブルーくっさー旨です。
ワインによく合います😁
わぁー😍
私もブルーチーズ大好きー💕
だけど…
旦那が大嫌いだから、居ない時にしか食べられない😭
ほんと美味しそう♪そして臭そう(笑)私も旦那が嫌いだから一人飯のときに食べたいです(*^^*)
ヲルカ から みずほ
ううむ、難しいですね。
!旦那さんの分には納豆+とろけるちチーズを乗せたらいいかも!
私、次回試してみます。
リスなありがとうございました‼︎
ヲルカ から トミーサク
リスナありがとうございます!
オーブンから漂う香りがくっさ〜!ですからね😆
わ💕ブルーチーズ大好き!
でも(´・_・`)子供達は嫌がるからなかなか‥。これなら、私はブルー、子供達は違うチーズでできそうです!

リスナップいただいてました(*^^*)ありがとうございます💕
もぐもぐ! (92)
リスナップ (7)