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牛角切り肉、玉ねぎ、マッシュルーム、にんじん、じゃがいものオーソドックスな構成。
牛肉は牛脂で、野菜はバターでコクを出し、玉ねぎの半量はみじん切りにして丹念に飴色玉ねぎにするのがわが家流。
ただ、牛肉を買いに行くスーパーがここしばらく、いつも使っていたプライムビーフを置いてなくて。国産牛が値引きになっていたので代わりに買ったのですが、確かに肉の品質はいいのですが、同じ作り方をしたら、うーん、何かが違う。美味しいのは美味しいのですが、コクが足りないと言うか、味が浅いと言うか。
国産牛の方が美味しいに決まってるのですが、たぶん炒め方やら煮込み方を今までとは変えないといけないようです。
あるいは、バターをたくさん入れると夫がお腹壊すので、少なめにしたからかな〜。
明日にはコクが出てる2日目のカレーになりますように。
今日も美味しくいただきました❤︎