• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/21
  • 2,139

塩焼きそば

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
焼きそばの麺
2玉
刻みネギ
5cm分くらい
キャベツにんじんもやし
何でもOKです
豚バラ肉
適量
ゴマ油白ゴマ
適量
タレ
50cc
小さじ1弱
中華味の素(または味覇)
小さじ1~1.5
にんにくすりおりろし
適量
レモン汁
小さじ1~2
黒胡椒
多めに
作り方
1
焼きそば麺は袋ごとレンジで2分チンしておく。 野菜はザク切り、にんじんは細切りで。
2
タレはあわせて混ぜておく。
3
ごま油で、肉と1の野菜、ネギを炒め、しんなりしたら麺を加え、2のタレをいれよく炒める。
4
仕上げに 風味付けでごま油まわしかけ 白ゴマふればできあがり
ポイント

水っぽいくならないために 野菜は水気をよく切ってから炒めてください。

塩の量はお好みで加減してくださいね。 中華味の素を多めに入れるとコクがでます♪

お子様が食べる場合は黒こしょうはタレに混ぜずに最後にかけてくださいね♪


クックパッドレシピID:227914

みんなの投稿 (1)
この塩焼きそば、簡単でおいしい♡野菜は冷蔵庫の残り物で♪なので彩りはあまりよくありません(笑)

クックパッドレシピID:227914
もぐもぐ! (35)