• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (1)
豚小間切れ肉・・・100g
玉ねぎ・・・1/4個
塩コショウ・・・少々
マヨネーズ・・・大さじ1/2
オイスターソース・・・小さじ1
醤油・・・少々
酒・・・小さじ1
サラダ油・・・小さじ1

豚肉は4〜5センチ長さに切り、塩コショウする。たまねぎは薄切り。
オイスターソース、マヨネーズ、醤油を混ぜておく。
サラダ油を熱し、豚肉を炒める。色が少し変わったら、酒をふり、たまねぎを加えてさらに炒め、火が通ったら火を止めて調味料を加える。
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)