• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2017/04/16
  • 2,516

じゅ〜しい スペアリブと塩昆布 ミックスベジで

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2合
スペアリブ
1本
ミックスベジ
カップ1/2〜1
塩昆布
大さじ1(細かく刻む)
醤油
大さじ1
大さじ1
鳥だし
ポイント

焼いたスペアリブが1本余っていたので、ミックスベジと同じくらいにこまかく刻み、具に。
通常の水加減の米に、スペアリブの皿の脂(たっぷり)もそのまま、材料を全部加えて炊く。

みんなの投稿 (2)
Jun
昨夜の残りのスペアリブを具に。
お皿に残った脂も入れて旨みたっぷりのじゅ〜しいに。美味しくておかわり。
Jun
・じゅ〜しい
・ニラとたまごのお吸い物
・茎わかめの炒め煮
・菜の花の辛子マヨネーズ和え
もぐもぐ! (66)
リスナップ (6)