焼いたスペアリブが1本余っていたので、ミックスベジと同じくらいにこまかく刻み、具に。通常の水加減の米に、スペアリブの皿の脂(たっぷり)もそのまま、材料を全部加えて炊く。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お皿に残った脂も入れて旨みたっぷりのじゅ〜しいに。美味しくておかわり。
・ニラとたまごのお吸い物
・茎わかめの炒め煮
・菜の花の辛子マヨネーズ和え