• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/03/22
  • 2,187

ホンビノス貝のバター焼き

レシピ
材料・調味料 (3人前)
作り方
0
ホンビノス貝は常温に戻しておくと貝の温度差による縮みがなくなります。
1
ホンビノス貝4個に付き電子レンジ500w強モード1分でレンチンする。
2
軽く貝の口が開くので、そこに包丁を入れ貝を2つに割る。
3
アルミホイルを輪形に丸めた土台を作って置き、耐熱皿にその土台をのせ、そこに半身の貝を並べてから、小さく切ったバターをのせ、醤油を1滴ずつ垂らす。
4
魚焼きグリルを強火で5分間温めておき、その中に貝を乗せた耐熱皿を入れ、強火で5分焼いて完成!(焼き足りなければ2分ずつ焼き追加するといいですよ)
ポイント

貝は焼き過ぎると身が固くなるので、焼きすぎないように注意して下さいね。

みんなの投稿 (1)
#ビールによく合うおつまみ
もぐもぐ! (14)