• お気に入り
  • 174もぐもぐ!
  • 32リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
合い挽き
400g
塩糀パウダー
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
トマト缶
1缶
糀甘酒
100ccくらい
人参
1本
蓮根
1節
新じゃがいも
3個
ブロッコリー
適量
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1/2
コンソメ
1個
作り方
1
玉ねぎは微塵切り
ひき肉に塩糀パウダーふりふり5分待つ。

玉ねぎと塩胡椒を入れて混ぜる。

じゃがいもは小さく切るか、レンチンしておく。
2
オリーブオイルで丸めたハンバーグに焼き色を軽くつける、

蓮根、人参、じゃがいもを入れて炒め
トマト缶を入れて煮込む。

コンソメを入れる。
甘酒を注ぐ ~さらに煮込む。

野菜が柔らかくなったら茹でておいたブロッコリーを入れて出来上がり。
みんなの投稿 (10)
#マルコメタイアップ投稿

昨日の晩ご飯です🍽️

トマトソースには欠かせない糀甘酒♡
トマトの酸味をまろやかにしてくれる。

ハンバーグには塩糀パウダーをふりふりしてジューシー柔らか。


お野菜もたっぷり摂れる煮込みハンバーグには糀甘酒トマトソースで煮込んだ野菜たちは

人参🥕・蓮根・じゃがいも🥔・ブロッコリー🥦


この一皿で大満足の晩ご飯でした。



#糀甘酒トマトソース
#煮込みハンバーグ
#糀甘酒
#甘酒おかず部
#マルコメキッチン
ダブル糀使いの一品🥰

お野菜たっぷり煮込みハンバーグ😍
我が家でもやってみよう〜🎶
わあ!
めっちゃ美味しそう!!

ハンバーグにも塩糀パウダーで、トマトソース🍅にも甘酒😍🙌
これは美味しいに違いない~
ダブル使いがアンバサダーだわ😍👏👏👏
うち昨日の晩ごはん煮込みハンバーグでした😳
甘酒使ってないけど一緒~
甘酒で角の取れたトマトソース煮込みが美味しそう😋
とんちん から まぁちゃん
まぁちゃん♪

こちらにもありがとうございます♪

煮込みハンバーグで野菜も一緒に食べられてお手間なし ~楽ちんです。
とんちん から まなまな♡
まなまなさん ~来てくださってありがとうございます😊

マルコメキッチン商品を使ってより美味しくはSDユーザーのバイブルだね。
とんちん から みったん
みったん ~♪

煮込みハンバーグ一緒だったんだね。

トマトの角が甘酒でまろやかになって美味しくいただけました。

トマト系には欠かせない糀甘酒です。
マルコメ商品W使い!流石です👏

美味しそう~(◍♡ꇴ♡◍)
ずっとハンバーグが食べたくて、でも他に食べるものもあるので消化中で。
まだ作れていないのですよ。

このビジュアルは、そそられてしまいます(*´◒`*)
トマトソースいいなぁ🍅✨
これなら付け合わせも一つ一つ調理しなくても煮込めば美味しい。

なのにうちはトマトソース食べるの私だけで、食卓にあげられない💔(笑)

甘酒プラスでまろやかソース。
間違いないですね♪
とんちん から ゆずぽん
トマトソース🍅いけちゃうのはゆずぽんさんだけ🥹

家族の嗜好に合わせるのは難しいですよね。

私も常々これに悩まされてます。

実はトマト系のお料理嫌いなはずの義父が甘酒使うとペロリなんです。

🍅は皮を湯剥きすれば食べられる👴 ~読めない人です🤣
とんちんさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

糀甘酒と相性のいいトマト🍅で
お野菜たっぷりの煮込みハンバーグ😍

塩糀パウダー使いでふっくらとしたハンバーグに、もぅよだれがだくだく出てしまう美味しそうなトマトソースがたっぷりかかってるのが魅力的(∩´∀`∩)💕
お野菜もごろごろはいって食べ応えも抜群⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

私にもお皿いっぱいによそってください(੭) ›ω‹ )੭)))𓌉◯𓇋

せとかのスムージー🍹もセットでお願いします(ㅅ´ ˘ `)💕
もぐもぐ! (174)
リスナップ (32)