最後に強火。揚げてから色がつくので少しはやめでもかまいません。(人参は揚げすぎちゃいました)
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつ買ったかも分からない野菜スライサーを見つけました。
スライス、千切り、細千切り・・・
「楽しい😄 蓮根、じゃがいも、人参 ん? なに作るんだっけ? ちょうど銅鍋に油がはってある。あげちゃえ❗」てな感じで素揚げにしたら家族に大好評。
蓮根チップス最高でした。
じゃがいも含めてみんな皮付きです。
ちょうど空になった海苔の袋に入れたら乾燥剤と海苔のかすで「のりしお味だよ」
いい加減なもんですが、いつものごとく、いいかげんに作ったときほど受けはイイモンデ(おそまつさまでした)
#アルモンデ #野菜チップス
野菜室にアルモンデ😃 パリパリチップス😍
おつまみに、おやつにも いいですネ゙!!
蓮根 美味しそう😋
サラサラなカレールーに添えても良さそう🤗
のり塩味 😌 🍺にも合いますね〜♡
そういえば神田(東京)の有名なカレー屋さんでいろんな野菜を揚げたのがトッピングされてました。
このチップス作業時間15分足らずだったのでやれそうです。
リボンの方はさすがですねぇ😃
添えたら 😃 映えそうよ。
アルモンデ野菜 チップス私も作ってみよう〜っと
(●^o^●)
☆もらいますね。🤭