• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/02/15
  • 458

八朔の甘味料

レシピ
材料・調味料
作り方
1
皮と薄皮を剥き、実だけにした八朔とグラニュー糖を合わせてお鍋で混ぜながらひたすら煮る。
2
途中アクをとる。
3
全体量が半量くらいに煮詰まったら火をとめる
4
綺麗な瓶に詰める
みんなの投稿 (1)
皮が傷んだ物が多かったので、実だけをグラニュー糖で煮ました。

ジャムほど煮詰めてないので、ヨーグルトなどに入れるソースにしたり、照り焼きの調味料などに使う予定 #ジャム/ソース/クリーム #フルーツ
もぐもぐ! (55)
リスナップ (2)