• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/09/11
  • 937

茄子とししとうの出汁酢和え

レシピ
材料・調味料 (2人分)
なす
2本
ししとう
6本
醤油
大1/2
大1/2
白だし
大1/2
生姜ニンニク
適量
糸唐辛子
適量
ごま油
大1
作り方
1
ナスを横半分に切ってから縦6等分位に切って水にさらしておく。
ししとうはヘタをとる。
調味料を合わせおろししょうがとおろししょうがを混ぜてバットに入れておく。
2
ナスの水気を切りごま油をまぶしてからフライパンで焼く。
色良く焼けてきたらししとうも焼く。
バットの調味料の中に入れて漬けておく。
盛り付けて糸唐辛子をのせる。
ポイント

冷蔵庫で冷やしても美味しい❣️

みんなの投稿 (1)
茄子とししとうを白だし+酢+醤油で和えました。
さっぱり旨辛‼︎
もぐもぐ! (57)
リスナップ (1)