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食べたこと無いプレッツェル…
プレッツェルって、あの 腕を組んでるみたいな成型だと思ってたんだけど、バンズっぽいし、重曹でのケトリングもやってみたくて 作ってみた。ガングロが口を開けてるみたいで 目を付けてみたけど、途中でイヤになり、ピスタチオみたいな白目もチラホラ😂
どんな味なんだろう…
なにこのかわええ子達ーーーー
中ももっちり美味しそーだしー
お腹すいたー
最近脱線するのが楽しいご様子❤私も脱線にお付き合いしたいですね🎵
それぞれ違う方向に脱線したりして…(笑)😜
味は わからないの。
ビジュアルだけで選んだから😅
多分、甘い❗️黒糖の量が 多いです。お腹すきました?食べに来て〜
暑さのせいで、気分にムラが…
って、暑さのせいにしてみる😆🎵
脱線 大好き😁❤️
真希さんの方は、ついて行けたりいけなかったり…😅💦(笑)
キャハハ…✨😂
btnonちゃん❤️大好きだよ〜💕✨
脱線、大歓迎🎵
ここ数日で、一番笑ったかも〜
ガングロちゃんのプレッツェル食べてみたいな
美味しそうなガングロちゃん達😍
今日もありがと〜😊
笑った❓よかった〜😆🎵
顔、最後まで目を付けるのがイヤになって、白目にしちゃった😁、ガングロプレッツェルは 見た目より柔らかだったよ〜💕💕
ありがと〜💕💕
重曹の量が 多くてびっくりだった❗️冷めたらだんだん シワが出てくるし😅ピチピチじゃなくなっちゃったの💦 難しいね!
これですね(ノ▽〃)
色んな表情があって、すっごい可愛いー(*≧∀≦*)♪
ただ途中で、、ってめっちゃわかるー(笑)
あたしも途中から雑になる(笑)
途中でイヤになって、かなり雑^_^;
わかってくれて、ありがと〜♡
大丈夫❓ってくらい入れるから、あれこれ調べちゃった。みんな 半端なく入れてたから、減らさずにケトリングしたけど…やっぱり それで色がつくのかな❓
このレシピだとケトリングのあと10分おいてオーブンに入れるの。でもシワになると思ってすぐに入れたのよ。なのにシワが出来た…😅
しばらくしたら、リベンジしたいな。
どんな味なのかな~(///ω///)♪
すごくいい色!
プレッツェルに憧れます
重曹の量、私もあれこれ調べたんですが、結局水の量も適当だったから途中でわからなくなり、小袋一袋入れてやってみたらやっぱり足りなかった感じでした😭
外カリ!、中モチ?、ふゎ?😍
btnonちゃんのセンス大好きよ 💕
ギャハハ😂
面白、かわいい〜❗️
特に左上で白目むいて怒ってるやつ〜〜
プレッツェルの定義ってなんだろう❓重曹で茹でたらなんでもプレッツェル❓
私はベーグルケトリングの時、砂糖や蜂蜜がもったいって理由で毎回重曹使ってるけど😅
こんないい色にはならないかな〜
ガングロの
心の叫びでした😂👍
黒糖大好き⤴️♪( ´▽`)💕
とりあえず、目ん玉から
食べとくか⁉️😂😂😂
わぉ(*≧∀≦*)♪
ちゃん付け大歓迎⤴︎⤴︎(๑⃙⃘′ᗨ˂̶๑⃙⃘)◞♡
ありがとうーー(*≧∀≦*)♪
レシピ見たけど重曹の量、ハンパねっす!(^^;;
入力ミスではないんですよねー!?
ビビりんちょなあたしはあの数字を見てちょいとドキドキしちゃいました(笑)
甘くて 柔らかいプレッツェルです。
プレッツェルって、柔らかいのかなぁ?実物を食べたことなくて、正解がわからないんだけど、これはこれで美味しかったです♡
見に来てくれて、ありがとです♡
やっぱり プレッツェルってケトリングのあとは 少し時間おくんだ。ベーグルの感覚だと シワになるとかツヤがとか思って アセっちゃった💦
重曹の量はホントにびっくり❗️
1.5リットルに対して 55gで、量を計ったら 小皿にいっぱい❗️心配な量だよね。重曹で色が濃く出るのかも。調べてみるね。
黒糖入りだよ。かわいい❓(笑)
みんなみたく マメじゃなくて💦
途中でイヤになった😂(笑)
大好き いただきました❤️ありがと〜😍💕
私が見たレシピでは「少し時間をおいて表面を乾かす」とあったんですが、時間をおくのが表面を乾かすためだけなのかどくははよくわかりません💦
ドイツに行って確かめてきたい(笑)
外カリ!じゃないの。ふわもち😅
カリっを期待したんだけど、違った💦 喜怒哀楽白目❗️白目がポイントね😆🎵
白目だよー(笑)
これ もうね、めんどくさくなったの😅 途中で(笑)
みんな、マメだよね。私はキャラ弁はムリだ〜😆
パン教室でラウゲンブロートっていうプレッツェル生地のパン作ったよ꒰*´∀`*꒱
湯に通して結構すぐオーブン入れたよー
重曹の量の問題だと思うよ。
3~5%の液だから、1リットルにたいして30~50gだから、かなりの量をいれないと色がつかないみたい。私が作ったのは55gの重曹をつかったよ、
目は セルフサービスで😁🎵
海苔を細かく切るのはムリ❗️(笑)
もう 目がついていかないよー😂(笑)
調べたら、あの重曹の量で 独特の色になるみたい。
私も ドキドキハラハラしながら入れたよ。じゅわわわ〜って感じだった(笑)
ドイツのパン屋さんで 見てみたいよね❗️
ラウゲンブロート❗️やっぱり ラウゲン液にくぐらせるのかな?時間をおかずにオーブンなんですね!
ありがとうございます✨✨
脱線してばかりで😅💦
集中力が 欠けてます😆
今夜ももう寝てい~い?笑笑
明日はパン、焼きたいなぁ~
またゆっくりいくよー! おやすみ
息子ちゃんに作ってあげて〜♡
白目の夢見てね😂💦(笑)
ゆっくり休んでね。
おやすみ〜🙋💕💕💕
ガングロ白目ちゃんがまた可愛い〜💕
黒糖入りで 甘いバンズでした🎵
ガングロ白目😁
見に来てくれてありがと〜😆💕💕
うちの次女ちゃん今日焼けしてこんな感じ(笑)
食べるのもったいないけど美味しそう🎵
ウチの三男が こんな感じ😆🎵(笑)
全部 平らげた😂💦(笑)
サイコウだぜ~☆☆☆☆☆
職場の後輩が別のパン教室に通っていて、その人が作ったプレッツェルを一ついただいたことがあるの。
ほんのり甘くておいしかった🎵
お顔を付けるbtnonちゃんの*発想、いいわぁ(笑)
私上の目が三角のがいい🙋💕
食べちゃった(^○^)☆
初プレッツェルだよー😅💦
正解がわからなくて作ったの。
味は 美味しかったよ🎵
あ❗️目の三角の子、私が食べた😋