• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
日本蕎麦
80g
鶏胸肉
2切れ
胡瓜
半分
ニンジン
半分
茄子
半分
1個
上湯
60㍉
麻辣ダレ
40㍉
辣油
適量
作り方
1
鶏胸肉、胡瓜、ニンジン、卵は厚めに焼いて茄子は素揚げしてそれぞれを切っておく。
2
上湯スープと麻辣ダレを6:4で合わせておく。
蕎麦を茹でて、具材と一緒に盛り付けてタレをかけてから辣油をお好みで!
ポイント

この暑い日にピッタリの一味違う冷やし中華を是非!
鶏胸肉にや麻辣ダレのレシピは、以前の物を参考にして下さい。

みんなの投稿 (1)
#日本蕎麦#冷やし中華#麻辣#麻辣ダレ#ピリ辛#鶏胸肉#夏野菜#茄子#胡瓜#ニンジン#辣油
もぐもぐ! (124)
リスナップ (10)