SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さっと茹でてお水にさらしてザクザク切って。
絹ごし豆腐一丁. お味噌少し。
わーっっとミルサーにかけてお鍋にうつして温めました。 水分. 乳製品. オイル. なにもなし。
お味付けはどーしよーかなとしばらく考え
せっかくなので昆布茶を入れてとことん和にしました。ぽってり感がいい感じ ♪♪♪
♪(´ε` ) ほんっと 春ってたのしいわぁ🌿🌿
♡non♡ちゃんありがとうっ💕
お呼びだしがあったんですけど、こちらでよかったっすか?(笑)😂
めっちゃスプリングな感じで、今日は雨降ってますけど清々しい気持ちになりますねー!👍
つぼみ菜を褒められたのが嬉しかったんです〜🌿🌿🌿
見てて楽しくなるっす!🎵
お豆腐とお味噌と昆布茶ですかー!どんな感じなんだろう。
春の香りぎゅっとですね〜❤︎
私も和風な春スープが食べたくなりましたよ〜( ¨̮ )
食べ友ありがとう!!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
福岡の、
そこそこ都会に住んでるけど。
周りの女子は街にランチを楽しみに行ってるっていうのに。
あたしは春先は道端の草を見てはニヤニヤして「これ何か食べれそう〜」とかよく思ったりしてます。
楽しいです.笑笑。
お豆やほうれん草だったら牛乳とか入れるのもありだけど、なにせ蓬。
ほんわりと優しい春のお味でした
🌿🌿🌿
どうやら色々間違えてお呼びだししたようです💦💦 おばかですみません。なんでこーなんでしょ💦けどre.コメありがとうございます。
福岡飯は魅力的だよね〜〜安いし旨いし^^
けれど、春の福岡の食べられそうな草にも興味津々だな。
ちなみにヨモギはこちらにもあって、フーチバーと言います。
ヤギ汁には欠かせないハーブなのですが・・・。
この使い方は苦手です(笑)
また、ばーちゃんネタですが。子供の頃ヨモギを
取ってくると、ばあちゃんがヨモギ餅にしてくれたのを
思い出します。早い春のノスタルジー^^
いつでも、呼び出しOKっす!(笑)✌
蓬餅もとっても美味しい🌿🌿
これからしばらくの間
クレソン🌿 のびる🌿 芹🌿
コシアブラ🌿 筍🌿
その後はマテ貝掘り...
と収穫ざんまいで忙しいのです〜
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
特にマテ貝は・・・・。ああ、食べたい。
塩振って獲るんでしたっけ?
ですです👍お塩入れて🤗
マテ貝とりはものすごく面白いです〜。貝のくせにピュッっと素早く動くなんて.. 貝のくせにー‼️ 笑笑
そして海の真ん中で塩を切らすと泣きたくなります...( ̄▽ ̄)
福岡の行橋市、苅田港の浜にいくつかスポットがあるんですよ。マテ貝とりを知ってから、浅蜊の貝掘りには興味を失くしてしまいました〜。
まさに浅蜊は掘る
マテ貝は獲る、な感じ。
あー楽しみです🤗👍
ヨモギの匂い嗅ぐだけで、胃まですっきりしそうだわ♡
こちらではやはり定番のよもぎ餅くらいしか食べません
このスープは100%薬膳で身体にいいだろな〜😃
ぴぴこさん、プロフ写真カワエエ💕
ほんわり優しい春のお味でした🤗🌿
ヨモギ大好きで
ヨモギ茶とヨモギうどんをお取り寄せ。あんこの入ってないヨモギ餅を産直のお店に買いに行き..🌿🌿🌿
ヨモギは日本を代表するハーブだねっ
🤗🌿🌿
自分の写真があんまりなくて
これは4.5年かなー。
着々と劣化は進んでいると思われまーすっ😂😂✋️
マテ貝snap楽しみに待ってま〜〜っす^^