• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/05
  • 345

調理時間15分簡単和風パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
きざみネギ
適量
ベーコン
1パック
2カップ
白だし
大さじ2
醤油
大さじ2
すりおろしニンニク
適量
適量
胡椒
適量
作り方
1
ベーコンを好きな大きさに切る。
この時に、湯も沸かしておくと、いいです。
2
フライパンにオリーブオイルをしいて、すりおろしニンニクを入れる。
3
ベーコン、ネギの順に炒める。ネギ入れてから炒めすぎるとよくないのでやめた方がいいです。塩、胡椒もこの時に入れてしまいます。
4
白だし、水、醤油をフライパンに加えます。この時に、少し味が濃いかなって思うくらいに塩や、白だしを入れながら調節していってください。
5
乾麺を茹でます。茹でる用の水が沸騰し次第、茹で始めるのがポイント。早く作るために僕はいっつもスープ作ってる間にゆで始めます。
6
麺と、スープを絡めて完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)