SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日、塩糀パウダー賞でいただいた米糀ミルク🥛
私はありがたい事にアレルギーも無く、普段は牛乳を常飲しているため代替ミルクにご縁がありませんでした
ひと口含んだ瞬間、その甘さにびっくり🫢
砂糖は入っていなかったはず…と慌てて冷蔵庫を開け、成分表示を確認してしまいました
麹甘酒を彷彿とさせる風味
口当たりはまったりしていますが、後に少しザラッとした舌触りを感じます
麹甘酒にあるようなエグみはかなり控えめになっていますが、「癖がなく飲みやすい」とは言えないかも…
米油のせいか少し油分を感じるため、アーモンドミルクと豆乳の中間くらいのイメージです
私は麹甘酒が苦手なので↑のように感じましたが、甘酒よりは断然飲みやすい方かなと思います
アレンジティーでも代替ミルクのレシピが求められているそうなので、色々試してみるのが楽しみです❣️