SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
2日の朝
今年は蟹出汁味噌仕立てで作りました。
お節よりお雑煮の方が楽しみなの❤️
このスープめちゃめちゃ好み♡
レシピ
🌱_φ(・_・
🔸出汁…蟹殻、ほんだし、水、酒、醤油
🔸合わせ味噌
🔸味醂 🔸砂糖
🔸白菜
🔸小松菜
🔸おせちの残り
🔸かまぼこ瓢箪
ひょうたん型で白いかまぼこを抜いて
縁起物も加えて。
福が来ますように✨
#餅 #ひょうたん型
大晦日に従姉妹が来てくれて、毛蟹🦀差し入れしてくれたの‼️
それを使ってみました。
初めての毛蟹で😅💦わからなくて剥き方から色々調べながら頂きました。
目でも楽しめて、とっても美味しそう😍
なおちゃんの蟹ご飯🦀作りたかった〜ー!
毛蟹食べた後、残りお雑煮に全部使ってしまって💦とっても美味しかったけど、
蟹ご飯も作ればよかった〜って
すごく後悔してます😫