• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/09
  • 301

今日の賄い シソパスタ

みんなの投稿 (1)
11/9 久しぶりに賄い料理を作った。朝から働き通しなので、昼は炭水化物でガッツリとシソパスタにしてみました。

写真は、パスタのみだがこれにごはんとキャベツサラダを付けての賄いランチです。

シソパスタは、福島・郡山産大葉ガーリックペーストをベースに粗挽きソーセージと玉ねぎ、人参をオリーブオイルで炒めただけのお手軽賄い。

大葉ガーリックペーストと粗挽きソーセージに塩分が含まれているので追加の塩は使わずそざいの塩分のみ使用しているので体にいいヘルシーパスタである。
もぐもぐ! (14)