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手料理
  • 2015/12/13
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大根と厚揚げのあんかけ煮

レシピ
材料・調味料
大根
10センチ位
厚揚げ
1枚
豚ひき肉
50〜100g
片栗粉
砂糖
醤油
みりん
大根の葉
適量
作り方
1
大根は下ゆでして柔らかく煮ておく。
(電子レンジでもOK)
時間差で大根の葉も固めに茹でる。
2
豚ひき肉を鍋かフライパンに入れて炒める。
3
⑵に下ゆでした大根と厚揚げをいれ混ぜ、砂糖、醤油、みりん、水をいれ味が馴染むよう煮る。
4
水溶き片栗粉でとろみをつけて、茹でておいた大根の葉を細かく切っておき最後に合わせる。
ポイント

全て少しずつ残っていたの材料で作りました(^^)冷蔵庫お片付けレシピです。
大根の葉は最後に入れた方が色がきれいです。

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