SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
古参竹、初めて聞きました。細い筍なんでしょうか?
細い筍いいですね♡!
北海道には、お-っきい筍ばかり見かけます!!
調理するの勇気いるなあ-と思ってたけど、やっぱりがんばってやってみようかな-(。›◡ु‹。)⋆。˚✩ ♡と思いました(ゝ◡∂`)☆
ま、おっきいタケノコの方が美味しいんですけどね(笑
この辺は古参竹しかなくて…アク抜き不要なのは楽で良いですよ~♪
まさに次の日に炊き込みになりました(笑
でももうこちらは初夏の兆しです、毎日あち~!