• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/01
  • 23,923

ご飯のおとも⭐️豚味噌(油味噌)

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉かたまり
300g
味噌(好みの)
300g
大さじ2
砂糖
大さじ6
サラダ油(なくてもできます)
大さじ2
生姜おろし
1かけ分(好きな方は多めがおいしい)
作り方
1
肉を1㎝幅くらいの棒状に切る。
フライパンに油を熱し、中火〜強火で肉を焼く。

2
いい焼き色がついたら生姜以外の調味料を入れて弱火。
焦げやすいので、時々混ぜならが10分くらい炒める。
3
仕上げに生姜を加えて混ぜたら完成⭐️
ポイント

油が多いと感じるかもしれないけど、出来上がってから冷めるまでフライパンに入れたままにしておくとなじんできます⭐️
食べるときは少し温めるとよりおいしいです。が、レンジで10秒くらいずつ様子を見ながらで。

みんなの投稿 (1)
沖縄の肉味噌を参考に。
これだけで、ご飯がもりもり食べられます♡おにぎりの具にも♡
冷蔵庫で1ヶ月は保存できます。
もぐもぐ! (16)