• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2015/04/28
  • 3,025

ひとみんさんの焼きごま豆腐をヒントにごま豆腐を使ったグラタンを作りました。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ゴボウでも、人参でも、とにかくキンピラを作ります。
2
キンピラが出来上がったらごま豆腐をぐしゃっと握り潰して鍋にいれて加熱しながらかき混ぜます。
3
とろっとしたら耐熱皿に入れてチーズ、ごまをふりかけて焼き目つけて出来上がり!
ポイント

簡単なくせにうまいのでぜひ!✨✨

みんなの投稿 (11)
溶けるなら溶かしてしまえごま豆腐!!😁
てなわけでごま豆腐を使った黒豆と人参のキンピラくりーみーグラタンを作りました😁😁

めっちゃ簡単でめっちゃうまいのでレシピつけときまーす。✨⤴️👍
ヒントをくれてお料理の幅を広げてくださったひとみんさんにリスペクト呼び鈴、食べ友よろしくお願いしまーす🎶🎶🎶✨⤴️⤴️
とことん溶かす方向なら、崩れても気にならないですよね✨🙆
具材は和モノが合うんですね🎵
美味しそう❤😋
松澤美穂 から 真希
マッキーおはよー!☺️清々しい朝です〜✨✨✨溶かす方向にしたら具材は何がイイかなぁって考えてキンピラなら味が合うなぁと、、、
ちょっと遊びココロが足りない気がするけど、味はうまいんだよー😁😁😁なんかもっといいのもありそーな、も少し拡げられそうな気がするよねー。😁😁😁来てくれてコメントありがとー⤴️⤴️🙏💋
ゴマ豆腐がここまでとろけちゃうわけですね~これはクリーミーになるなる😆👍❤

ごまときんぴらの相性もぴったりだし、これは未知のお料理ながら、美味しさがわかります💕💕
濃厚でクリーミー〜おいしそう💕💕💕
きんぴらがまたいいわー♪
松澤美穂 から sakurako
さくらこたーん!☺️💕☺️💕そーなの!グラタンのホワイトソースがわりにつかってみちゃったら大当たり👍✨👍✨嬉しいコメントありがと〜💕👍💕👍💋
松澤美穂 から ともきーた (伊藤 智子)
ともーにゃー!こんにちは!😊😊
これねー、絵は地味だけど、美味い😁😁😁✨✨✨来てくれてコメントありがと〜💋💋💋💕💕💕
リンリンっ🔔呼ばれて飛び出て、じゃじゃじゃじゃぁ~ん(笑)
食べ友ありがとう😍

これは、ナイス👍アイディア!
とろとろクリーミィ~グラタン、私も、食べた~い⤴めちゃ美味しそうやぁ~ん💕絶対作るぅ!

そして、「さん」は、いらないってばぁー❗😆😆😆ひとみんやで~
松澤美穂 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみーん!✨💕✨👍⤴️⤴️⤴️来てくれてありがと〜。ごま豆腐を焼くってまさにコロンブスの卵だったのー。ヒントのおかげで美味しいのが出来上がりました!本当にありがとう✨✨💕💕✨👍💕💕
これ、いいなぁ💕
とろりちょー*\(^o^)/*
松澤美穂 から くみさん
わぁくみさん!来てくれて嬉しいよー!✨✨⤴️⤴️和風のコクがたまらないよー!☺️⤴️☺️⤴️まだまだごま豆腐の可能性感じます。パスタとかにも絡められる予感😍😍😍くみさんも是非やってみてー!✨✨✨
もぐもぐ! (151)
リスナップ (21)