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手料理
  • 2022/09/27
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料理に使える絹でぷるぷるゴーヤチャンプル〜

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
1/2本
料理に使える絹豆腐
2パック
豚こま肉
100g
2個
適宜
大さじ1
少々
片栗粉
小さじ1
ごま油
適宜
⭐︎醤油
小さじ1
⭐︎オイスターソース
大さじ1
鰹節
適宜
紅生姜
適宜
作り方
1
料理に使える絹→1パックそれぞれを6つに切る
ゴーヤ→ワタをとって好みの幅に切る
豚こま肉→ひと口大にカット→★を揉み込む
卵→割りほぐす
2
フライパンにごま油、料理に使える絹豆腐、塩少々を入れて加熱。弱〜中火でじっくり転がしながら表面を焼き付ける。少し色が変わるくらいで取り出しておく。
3
❷のフライパンに豚こま肉を入れて肉が白っぽくなるまで焼き、豆腐同様取り出しておく。
4
ごま油を少し足し火にかけ温まったところでゴーヤ、塩を少々入れて炒める。ゴーヤの色が色鮮やかになってきたら豆腐と豚肉を戻し入れて全体をざっくりと炒め合わせてから⭐︎で調味。全体が馴染んだら卵液を注ぎ入れる。
卵のフチが固まってきたら火を止めてざっくりと卵を混ぜ合わせて余熱で卵に火を通す。
5
器に盛り付け鰹節をひとつかみ、紅生姜を添えて完成!
ポイント

卵に火が入り過ぎないようにするところがポイント!

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#沖縄の料理 #焼く/炒め物

料理に使える絹ならゴーヤチャンプルー作っても崩れず安心♪しかも、ぷるぷる柔らか食感が新しい〜(๑´ڡ`๑)
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