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レシピ
材料・調味料
⚪︎強力粉
150g
⚪︎薄力粉
50g
⚪︎
3グラム
⚪︎砂糖
5グラム
⚪︎人肌に温めた牛乳
140cc
⚪︎ドライイースト
4〜5g
バター
15g
バター5グラム×分けた個数
藻塩岩塩など好みの塩
作り方
1
⚪︎を、全てボールへ入れ
馴染んできたらバターを入れ
表面がツルんとするまで叩いてこねる
2
一次発酵
生地が二倍になるで待つ

ボールの下に温かいお湯で濡らした
布巾を敷くと早い


3
ガス抜きして
作りたい個数に分けて
表面に張りがあるようにまとめて
ベンチタイム10〜15分
4
整形

バターロール型や丸型など好きな形に
整形
そのときに中に
分けていたバターを、いれて整形
上から塩をふりかける
5
第二発酵

天板に並べて、真ん中にお湯を入れたカップを置いて
上からラップを引いて
ふくらむまで30〜40分
6
220度のオーブンで18分
焦げそうなら途中でアルミをかぶせてね
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