• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
A鶏胸肉 一口大削ぎ切り
150g
A醤油
中1
A
中1
Aマヨネーズ
中1/2
A砂糖
小1/2
A和風だしの素 千代の一番
小1/4
Aニンニク
小1
片栗粉
大2
ごま油
中1/2
作り方
1
ポリ袋にAを入れて揉むこむ→冷蔵庫で1時間ほど下味をつける
下味をつけた鶏肉に片栗粉を入れ、粉っけがなくなるまでよく揉み込む
オールパンにごま油を広げ、片栗粉をまぶした鶏肉を並べ、中火にかけ、3〜4分 焼き目がついたら、裏返し蓋をして弱火3で2〜3分焼く 焼き色がついていたらできあがり
(ついてない時は、火を強めて30秒〜1分焼く)
みんなの投稿 (1)
#ランチ#ガーリック醤油チキン#鶏胸肉#しっとり柔らかい#20210222#ID36
もぐもぐ! (65)
リスナップ (2)