SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たっぷり2つかみ分の出汁をとった後のかつお節をざっくり刻んで、酒醤油みりん、いりごまを大さじ1ずつと刻んだ梅干しとカリカリ梅を1つずつ☺️
中火で水気がなくなるまで炒めて、その後パラパラになるまで弱火で根気強く炒めるのがふりかけっぽくなるポイントです💡
おうちに #アルモンデ で梅を入れましたが、なぜか梅が入ると食べたくなる…大根の葉っぱとか鮭も合いそう😋 #ふりかけ #かつお節 #SDGS