• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (1)
かつお節がもったいなくて、お弁当ののり弁用にふりかけにしました!
たっぷり2つかみ分の出汁をとった後のかつお節をざっくり刻んで、酒醤油みりん、いりごまを大さじ1ずつと刻んだ梅干しとカリカリ梅を1つずつ☺️
中火で水気がなくなるまで炒めて、その後パラパラになるまで弱火で根気強く炒めるのがふりかけっぽくなるポイントです💡
おうちに #アルモンデ で梅を入れましたが、なぜか梅が入ると食べたくなる…大根の葉っぱとか鮭も合いそう😋 #ふりかけ #かつお節 #SDGS
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)