SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
来年もまた食べに来れますように…
蒸し上がった上海蟹はシェフが素早く剥いて濃厚な味噌と身を甲羅に盛ってくれます。
黒酢ベースの特製ダレでウマっウマ‼️
羨ましいなぁ~🎵
さすが蟹の王様やなぁ〜 メチャクチャ旨そうや♪( ´▽`) でもお店で食べると高い💰やろ?😁💦
いいな!自分へのご褒美(*´∇`*)
六本木まで外食して来たの〜〜😊👍
上海蟹好きなんだ〜〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
私も自分へのご褒美が欲しいよ〜〜😂💦(笑)
手の具合はどうですか〜〜😰💦❓
無理しないようにだよ😊👍
堪能されて良かったわ😊
うらやましい😍
来年のこのスナップ見れるかな♪
Cedroさんの方が高級な感じ(*´艸`*)
自分でも調理出来るのかな??
🍺または紹興酒で…たまらないっす(*≧pq≦)
もう、すごい贅沢ψ(`∇´)ψ でもここの上海蟹はほんとにに美味しいです✨
中国飯店は唯一正規ルートで陽澄湖のカニを仕入れられると聞きました。
だから、高いっ(笑)
雄・大は時価💴 一杯、諭吉一歩手前でした_| ̄|○
見に来てくれてありがとうございます!
日本の蟹は美味しいご馳走、上海蟹は極上珍味という感じですね。
年一回の贅沢です(`_´)ゞ
上海蟹大好き!
手は未だ湿布取れず(⌒-⌒; )
年末までに治ると良いなあ…
コメントありがとうございます❗️
上海蟹美味しいですよね✨
活きたのを仕入れて自分で蒸すことはできるみたいですが、淡水蟹、しかも中国のものだから、調理前の下処理をきちんとしないと衛生面で心配らしいです。
コメントありがとう‼️
上海蟹は身より味噌ψ(`∇´)ψ
黒酢と合う〜!
紹興酒と合う〜!
よろしくお願いしますヽ(´∀`)ノ
私は今年は食べられるのかー(~_~;)
手はいかがですかー?
嬉しいです♡
よろしくお願いいたします。
私も今年は危うく機会を逃すとこでした(´・_・`)
一年に一度は食べたいですよね!