• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/02
  • 2,725

お花の押し寿司

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ごはん
2合炊く
鮭フレーク
1瓶
2個
ハム
2枚
青ノリ
適量
キュウリ
1/2本
ちらし寿司の素
1パック(2合分くらい)
作り方
1
炊きたてごはんに、チラシ寿司の素を混ぜておく。
2
卵→柔らかめの炒り卵にする。
キュウリ→細く切る。
ハム→クッキー型でハート型に抜く。
3
型に、チラシ寿司→鮭フレーク→チラシ寿司、の順に重ねる。
4
デコレーション。
花びら→いり卵
花の中央→青ノリをふった上に、キュウリを格子模様にする。
ハートのハムをのせる。
みんなの投稿 (1)
RIN
お花の型を使って、チラシ寿司を可愛くアレンジ♪
もぐもぐ! (16)