• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/14
  • 1,548

ふわふわもっちり☆コーンパン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
強力粉
125g
1.5g
牛乳
7g
バター
9g
コーン缶の汁
80g
砂糖
8g
スキムミルク
2.5g
ドライイースト
1.5g
コーン(水切りして)
30g
作り方
1
バター、コーン以外の材料をHBに入れ、10分捏ねる
2
バターを投入してさらに10分捏ね、その後コーンを入れて1分混ぜる。
3
室温で35分一次発酵。
4
打ち粉をした台に生地をのせ、ガス抜きして、4分割した後ベンチタイム15分。
5
再度ガス抜きして丸めなおし、39℃で、30分2次発酵。
6
180℃で予熱しておいたオーブンを150℃に下げて、15分焼いたらできあがり。
ポイント

捏ねあがったときは少し水っぽいと思いますが大丈夫です。

みんなの投稿 (1)
もちもちしっとりの、翌日もおいしいコーンパンです。レシピは覚え書きです。
もぐもぐ! (25)