• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/20
  • 3,185

マグロのカルパッチョ わさびソース添え

レシピ
作り方
1
(カルパッチョ)
ジップロックにマグロの切り身と野菜を1:2くらいのボリュームで入れる。
2
食材の入ったジップロックに、ユウキ食品のフレンチドレッシングを入れてマリネする。
3
冷蔵庫に入れて放置。
4
(わさびソース)
チューブわさびとユウキ食品のフレンチドレッシングを好きな比率で混ぜ合わせる。
ポイント

野菜はマリネ中にボリュームダウンするので多めでOK。ドレッシングは「空気を抜いて密封したら全体に馴染む程度」の量で充分マリネしてくれました。

みんなの投稿 (1)
「マリネにも使える」ということでストックしていたユウキ食品のフレンチドレッシング。半額になったマグロの切り身をゲットしたのでチャレンジしてみました。これ超便利かも!
もぐもぐ! (27)