• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/05/25
  • 319

鶏とナスのさっぱり炒め🌼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
2人分
ナス
1本
片栗粉
適量
塩胡椒
適量
サラダ油
小さじ1/2
大さじ2
醤油
大さじ1
大さじ1
さとう
大さじ1
作り方
1
ナスは乱切りにして、水に10分程度さらす。
鶏胸肉は皮をはいで一口大に切り、塩胡椒をまぶす。
2
ナスの水気を切り、鶏胸肉とナスに片栗粉をまんべんなくまぶす。
3
フライパンにサラダ油を熱し、鶏胸肉とナスをいれてまんべんなく焼き目がつくまで中火で熱する。
4
蓋をして3分弱火で蒸し焼きにする。時折、焦げないように菜箸でひっくり返す。
5
☆を合わせておいて、
中火にして回しかけ、全体にまぶす。
塩胡椒で味を調える。
6
できあがり🌼
みんなの投稿 (1)
今日、暑いですね😳☀️
そんな日には、夏野菜のナスと
さっぱり味で食欲増進\( ˆoˆ )/

#おうちごはん
#鶏胸肉
#ナス
もぐもぐ! (23)