• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
そうめん(乾燥)
50g
アボカド
1/2個
生クリーム
大さじ1
練りわさび
小さじ1/3
少々
生ハム
15g
めんつゆ(ストレート)
約大さじ3
粗挽き黒こしょう
少々
ルッコラ
適量
作り方
1
☆をよく混ぜ、アボカドを1〜1.5cm角に切って和えておく。
2
そうめんを茹でて冷水で洗い、水気をきって器に盛る。
3
めんつゆをかけてからアボカドクリームもかけ、生ハムをのせ粗挽きこしょうを振り、ルッコラをのせる。
みんなの投稿 (1)
アボカドも生ハムも生クリームも、好きな具材でおそうめん〜

わさびがいいアクセント👍
めんつゆと生クリームも合うし♪

#そうめん #ぶっかけそうめん #アボカド #生ハム #ハモンセラーノ #わさび #生クリーム #めんつゆ #クリームそうめん #アボカドそうめん
もぐもぐ! (100)
リスナップ (8)