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手料理
  • 2013/11/21
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自家製〆鯖

レシピ
材料・調味料
1匹
大量
大量
作り方
1
鯖を三枚おろしにし、骨抜きで余計な骨を抜いておく。
2
①の鯖に、身も皮も両方、鯖が見えなくなるほどの山盛りで塩を振る。30分、冷蔵庫へ。
3
②の鯖の塩を洗い流し、キッチンペーパーなどで、水分を拭き取る。
タッパーやバットに鯖を入れ、鯖が完全に浸かるまで酢を入れる。30分、冷蔵庫へ。
4
③の鯖を酢から上げ、キッチンペーパーなどで拭き、皮を剥いて切って盛り付ける。
ポイント

まずは、新鮮でイイ鯖をご用意下さい‼︎この作り方は、浅い〆方なので、新鮮じゃなきゃ、生臭くて食べれません😖
塩と酢は、ケチらずとにかく大量!

しっかり〆た鯖が好きな方は、少し時間を伸ばして下さい。
でも、せいぜい1時間づつくらいが良いかと思います。

みんなの投稿 (4)
福岡に来るまで働いていた和食のお店の料理長直伝‼︎
和食の〆鯖です😄❤️
簡単なのに、まさしくお店の味に😍
新鮮な鯖があったら、是非作ってみてください😘💕
ばりうまかよ〜😋💕🍺🍺🍺
レシピありがとう!!
きずしはオカンのと決めてたんやけど、
作ってみる。。。かな。。。、、
コト から tomocarat.
その口調だと……

作らないわね?あなた😂😂😂
リスナありがとう〜😘💕
こりゃ、試してみなあかん😃
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