SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最近は魚がちょっとお高いイメージがあるので普段は肉派ですが…キレイな金目鯛に目を奪われ思わず購入しました✨🐟✨
煮魚って普段作り慣れないからちょっと緊張…😂dancyu様の力を借りたのに煮すぎたようで、もう少し身がふっくらしててほしかったと反省😅
それでも!久しぶりの煮魚は美味くご飯がすすみました🍚魚、もっと食べなきゃなー🐟💕
ちなみに、添えたのは牛蒡とかつお菜です🎶
#晩ご飯 #バレンタイン #煮魚 #魚料理
脂の乗った白身の身がふっくら美味しそう!!
普段手に入らない高級魚が身近なお店でも買えるようになったのは、助かるね。
料理屋さんで使えなくなった分私たちが食べて漁業に携わっている方を支援にも繋がるものね。
かつお菜良いな~こっちではまだないや💧
ホント、良いお魚が手に入りやすくなったので支援の意味も込めて肉食の我が家ももっと食べなきゃなぁって思います💦
かつお菜って、宮崎でも見た事なかったし九州でも福岡だけかと思ってました!とんちんさんのところにはあるんですねー👀✨クセが無くて食べやすいことに今年気付きました😂💓
私も今目を奪われています!
かつお菜も気になります!
美味しいバレンタインだぁ😋
かつお菜、八百屋のおばちゃん曰く"東南アジアから入ってきたけど福岡で止まったっちゃんね!"だそうです😂何故かは分かりませんが、今では博多雑煮に欠かせないものらしいですよー✨食べた感じは小松菜に近いかなぁ…
と、なるような形相ですね😆
綺麗に煮あがってる😍
美味しそうです〜
金目鯛マジマジみたの初めてで目がギョロっとアゴが2〜3重になってました😂笑
綺麗に煮付けたね😃
ごぼうとかつお菜添えて、、、😌
料亭で出てくる盛りつけみたいだよー
金目鯛🤤食べたいな‼️😍
HAPPY Valentine🥰👍👍
キンメちゃんのアゴが外れそうでしたがなんとかもちこたえてくれました😂
ごぼうもかつお菜も福岡産!!地元野菜はやっぱり美味しいです🎶
るんちゃん、金目鯛‼️
綺麗に煮付けてる〰
食べに行ったらお高いんやろなぁ〰
謎の緊張でしたが…🐟何とか皮もアゴも外れる事なく煮ることができましたー🙌
美味しかったでーす😆