SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ハモ皮、もう出て来ましたか?まだ、漁が始まりませんが間も無くハモのシーズンですね。
一緒に煮た梅干しを食べるのも大好きです!
参考になります。昨夜出張から帰ってスナップ見ました。ホッとするお料理ですね。
お料理楽しみにしてます。よろしくお願いします。
綺麗な鰯とベビーホタテに出会ったので、ちょっと旨味も足して、干し椎茸とあたり胡麻でコクのある白和えと、鱧皮の酢の物も添えました。
帆立のお味噌汁の美味しい事!
今日も美味しかった
コメントを頂きありがとうございました。お返事遅くなりました。
5月になっちゃいましたm(_ _)m
白和えに目を留めて頂き嬉しいです。
ちょっとお豆腐が多かったのですが、水切りも裏ごしもしてあるので、きめ細かい舌触りです。
画像だけではわかりませんが、こだわりに、コクを補うためにあたりゴマを加え、豆腐にあるかすかな苦味は露生姜で抑えました。
ハモ皮は冷凍の解凍品だと思います。時期は早いなと思いながら、割引シールに目が眩んで購入😅
淡路島が近いのですが、鱧が待ち遠しいです。
コメントを頂きありがとうございます。
鰯は安くて美味しいですよね。
この日の梅干は小さかったのが心残りでした😅
コメントを頂きありがとうございました。お返事5月になっちゃいましたm(_ _)m
魚料理ばかりですが、ホッとして頂けたなんて嬉しいです✨
これからもよろしくお願いします💕