• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/08/10
  • 431

冷やしみそ汁(豚キムチ)、ごはん、カツと焼売

みんなの投稿 (1)
冷やしみそ汁は冷しゃぶ用豚ロース、じゃがいも、豆腐、ミニトマト(黄色)、青ネギです。

ほんだし小さじ1/2弱、みそ小さじ1/2、お湯40mlで溶かして氷を入れました。

豚ロースはキムチと一緒に食べる前からみそ汁と相性がよかったです。キムチがあるとより味と旨味がはっきりしました。

じゃがいも、豆腐などは離乳食に使っている材料でした。

2021年8月9日

#お味噌汁 #離乳食アレンジ #離乳食の残りもの
もぐもぐ! (79)
リスナップ (5)