• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
さつまいも
1本
てんさい糖
大さじ1
マルコメ糀甘酒
大さじ2
無塩バター
10gくらい
1つまみ
白玉粉
200g
耳たぶの固さになるく
黒蜜
適量
きな粉
適量
ホイップクリーム
適量
作り方
0
さつまいもの皮をむいてやわらかく茹でるかレンチンする。
1
1をマッシュして、てんさい糖、マルコメ糀甘酒、無塩バター、塩を入れて、よく混ぜる。
2
白玉粉に水を少しずつ入れて、耳たぶの固さになるように捏ねる。
3
2を3で包んで、お湯を沸かした鍋に入れて茹でて、浮かんできたら1~2分くらいして、冷水にとる。
4
4の粗熱がとれたら、器に盛りつけて、きな粉、黒蜜、ホイップクリームを添える。
みんなの投稿 (1)
おはようございます✨

さつまいも、てんさい糖、マルコメ糀甘酒、バター、白玉粉、水、黒蜜、きな粉。
さつまいもあんが少なかったかな?
でも、美味しかったです😋💕

#マルコメ糀甘酒 #てんさい糖 #さつまいもあん入り白玉だんご
もぐもぐ! (89)
リスナップ (1)