• お気に入り
  • 254もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/07/25
  • 1,763

今日のトモコンダテは茄子とベーコンで冷製豆乳味噌素麺🎐🍆💚

レシピ
作り方
1
お好みの味噌を麺つゆと豆乳で溶いて冷やしておく。
2
ベーコンと茄子を塩胡椒で炒める。
3
胡瓜は薄切りにして塩もみして、硬く絞っておく。
4
素麺を湯がいて、よく水気をとりお皿に盛る。冷やしておいたスープをかけて具材を持って完成。
お好みで胡麻とラー油をかけてどうぞ♪
ポイント

豆乳は調整豆乳を使いました。
味噌は塩っけをみながら調整してくだな♬

みんなの投稿 (1)
素麺はラー油をかけてピリッとでもマイルド素麺🎶
お母さんのお赤飯おにぎりをチンして昨日の梅タルタルをかけました🍙🎶
素麺なくなったから買わなくてわー!
そして焼肉のタレが当たってたって連絡がありましてん、めちゃ嬉しいぃ😍💕
もぐもぐ! (254)
リスナップ (7)