• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/09/13
  • 294

モリモリ食べられちゃう♬ニラと挽き肉のピリ辛パスタ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
パスタ
160~200㌘
豚挽き肉
100㌘
ニラ
50㌘
生姜チューブ
小1
大1
醤油オイスターソース
各小2
コチュジャン
小1/2~
パスタの茹で汁
大3
作り方
0
ニラは根元を切り落とし長さ3㎝に切る。
*市販の冷凍を使用しているので切っていません。
1
鍋にお湯を沸かし塩(分量外:お湯の1%)を入れてパスタを加え表示時間より1分短く茹でる。
茹で汁をとってから水気をきる。
2
フライパンに油と生姜チューブを入れて弱火で香りが出るまで炒めたら中火にし、豚挽き肉を加えて両面に焼き色をつけてからほぐして火を通す。
3
●を加えてひと煮立ちしたらニラとパスタを加えて混ぜ、お皿に盛り付ける。
*パスタ160㌘の場合は、醤油とオイスターソースは小1.5になります。
4
.
みんなの投稿 (3)
こんにちは😄

いつまでも暑いですね💦
こちらは、涼しくて知られている所ですが、それでも暑いです。

ニラも値段が高い時と安い時がありますよね。
1束198円じゃ買えません😭
遂に冷凍にまで手を出しました🤭
でもね、これが安くて便利なんです。
業務スーパーのものは500㌘ですが、これが5束分。
加熱してないし、予め切ってあるからゴミは出ないし。
元々、ニラは冷凍して使っているから、冷凍を買ってきても問題はない。
158円くらいだったかな?
とっても5束は買えない値段です。
ウチのようにニラを使うことが多い場合にはおすすめです。

パスタを使いましたが、中華麺やうどんや素麺にも合いますよぉ。
焼きそば麺なら、茹でることもないので時短になるかも。
ピリッとしていてモリモリ食べられちゃう。
ニラとパスタを組み合わせたことはなかったのですが、美味しかったです💕

#パスタ#ニラ#豚挽き肉
#ニラと挽き肉のピリ辛パスタ
#簡単料理 #節約料理
あんみつさんこんばんは😊😊😊
ニラとひき肉のパスタ
めっちゃ美味しそう😋😋😋
(❁´ω`❁)*✲゚*

味付け調味料の組み合わせが
タイプです(*´罒`*)♥ニヒヒ


ホーーー( ˙◊˙ )
業スーの冷凍ニラ!
値段も安いし使いたい分だけ
サッと出せるのが(・∀・)イイ!!

今度行ったら見てみます😊😊😊
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは😄

お蕎麦以外の麺なら何でも合いそうです。
ピリ辛なのでガッツリ食べたくなっちゃいますよぉ。
美味しかったです💕

ニラもそうですけど、ほうれん草も比較的安かったですよ。
加熱してないのでレシピを考える時にも便利かなぁ。
1束200㌘なので、2.5束分が250円くらいだったかな。
お弁当にピーマン以外の緑が増えました🤭
もぐもぐ! (51)
リスナップ (2)