• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/26
  • 712

ささみの梅しょうが焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
★ ささみ
3本
★ 梅干し
2個
★ しょうが(チューブ)
1かけ分
★ 酒
大2
★ みりん
大2
★ しょうゆ
大1
★ さとう
小2
作り方
1
ささみのスジを取り、
そぎ切りにする。
2
そぎ切りにしたささみを
塩・コショウ・小麦粉 (各少々)で
下味を付ける。
3
★すべてを混ぜ調味料を作る。
4
フライパンに油を入れ、火にかけ
玉ねぎを入れ油が回ったら
ささみを入れて焼く。
5
ささみに火が通ってきたら
★調味料を入れさらに炒めて
出来上がり。
みんなの投稿 (1)
超簡単。
甘酸っぱいささみを召しあがれ。
もぐもぐ! (15)