クックパッドでみたレシピをtama家好みに変えました。あげじゃなくてハムやソーセージでも。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
子どもも喜んで食べますよ〜。
セロリ以外は…(*ノε`*)
春菊とかセロリとか香りの強い野菜が 最近たまらなく美味しい(*´艸`)
セロリって炒めると、んまんまよねー!
大好きー!
味もしっかりついててぱくぱくだわさ✨
cocoちゃんもセロリ好きさんなのね。うれし( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
うんうん んまんま♡
いくらでも食べれちゃうよ。
うち味濃いめだから ごはんもすすみまくり(笑)ぶひっ
きのうセロリ使っちゃったからまた買いに行こうっと♪ (๑´ڡ`๑)
なるほど~セロリって炒めものにもいいんですね~φ(・ω・。)いつもスープにいれるくらいしかレパートリーが…笑
勉強になりますっ♪
私も香りの強いもの大好き(*≧pq≦)
今日は料理する気になれず
セロリそのまま
ボリボリしてたのだ…(-ω-;)
tamaたんちに行けば
こんなおいしく
変身してたのに…残念↓↓
いやいや。
ひらたく言えばマヨしょうゆだよ(*´艸`)
簡単ウマしだからセロリ余った時はやってみて〜´∀`*
酢みそあえとか作るzackyちゃんなら知ってるかと思ったよ(*´艸`)
炒めたらもっと美味しくなるよ♡
ぜひぜひお試しあれ〜
それは残念(◞‸ლ)
て 生でポリポリもいいですよ〜。
あの独特な爽やかな香りたまらんですよね〜(*≧艸≦)
私もセロリ大好きです💕💕
よく生でマヨつけながらポリポリ食べてます♪
炒めてもとっても美味しそう!!
作ってみたいです✨😄
私は今、tamaさん祭りです(笑)
ほんとtama祭り(笑)
いつもコメントありがとう♡
生ポリもいいけど炒めると量がめちゃ入るよーって量はいらんかな⁈
新たな美味さ発見かもです(( ू́ʚ̴̶̷̤ .̮ ʚ̴̶̷̤ ू̀))
私、セロリは焼くときは単体でキンピラにするくらいしかしてなかったですけど、これはもう主役ですよね✨
毎夜の逢瀬お待ちしてました♡
スペシャリストさまからのありがたいお話♡ためになるわ(*´艸`)
はっ(((((°°;)
私の場合…老いと戦う為にカラダが欲してるのかしら?
わさわさ食べなくちゃっ(笑)
そうそう キンピラも美味しいですよね〜
でもうち子どもがたべないから自分もセロリが食べれて子どものおかずにもなってって…でこれに辿りつきました○´艸`)
セロリって和にも洋にも合うからいいですよね♡
リスナップまでありがとうございます(ू•‧̫•ू⑅)
嬉しいお言葉ありがとう( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
たまmeshi屋は 家にあるもので 簡単に作れるもの しかお出ししておりませんので♡
てか簡単なものしか作れんだけやけど(笑)
ようちゃんなら
どれもチョロいよね( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*
ようちゃんも お洒落な町神戸のお嬢様だったのね(*´艸`)
みなさん本州の方ばかり…
島国のたまをかまってくれてありがとね꒰ღ˘◡˘ற꒱
レパートリー豊富&香菜上手👏
私、子どもが嫌がるから食べさせたくても避けてきてたよ😵
さっそく⭐したから近々(≧∇≦)
最近、忙しくて⭐をつけても追いつかない(;´Д`A
なんだかで遅れちゃったけど、tamaさん島人??ってドコドコ?!
どの島ですか((((;゚Д゚)))))))
そんなそんなぁ
ようちゃん褒め上手(ૢ˃ꌂ˂⁎)
朝からHAPPY♫になれたよ〜
アリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
神戸から西⁈
近からず遠からず♡
また
ようちゃんに一歩近づいた気分♫
おはおは
東北の朝は早いのね( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
私もネムネムでさわってたらフォロー消してたりリスナップさわってたり変なコトしちゃってたよ(笑)
ゆる〜くでもいいから繋がってたいね♡
あっつくしちゃんのスナップいつの間にか消されてた꒰꒪꒫꒪⌯꒱
SD恐るべし!
おはよ。
なんかみんなのみてたら宮古島とか想像するよね(笑)
ちがうちがう島は島でも四国のコトなん。橋で繋がってても本土は遠いのデス₊˚‧(๑σ̴̶̷̥́ ₃σ̴̶̷̀ू)·˚₊
セロリ炒めたら美味しいよ〜
食に貪欲なtamaです(*´艸`)
子どもはいもしか食べてくれんけど…💧
あっリスナップまでありがとね
( ˘ ³˘)♥ ゚+。:.゚
つくし!私ずっと気になってたの!
消されるとかあるんだ。ビックリ〜
たまやんが体張って見つけてきた春を...むごいことするね꒰•̥̥̥̥̥̥̥艸ོ•̥̥̥̥̥̥̥̥꒱
そうそう、春菊のジェノバ風作って米粉でピッツァにして食べたよぉ( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*
美味しかった♫
でも、写真がうまく撮れなくて、、、。
また作って報告するね( •ॢ◡-ॢ)-♡
むごいこと…
その言葉にウケたわ(笑)
つくしもひと笑いとれて浮かばれるよ(*´艸`)
それでかぁ(*´ェ`*)
つくったよ投稿しましたってきてみたら跡形なく…(笑)
また納得できたらお願いします♡
米粉でピッツァなんてステキだわ〜
楽しみ(ू•‧̫•ू⑅)
名古屋も東北も遠いわ(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)♡
ごめんなさい(◞‸◟ㆀ)
米粉ピッツァは米粉パンミックスという粉でつくったんだけど、発酵時間が10分😳
カリっ!モチっ!で良かったよ(≧∇≦)
tamaさんのソースとよく合いました!
近々報告しますね( •ॢ◡-ॢ)-♡
そっかぁ。
1番身近なパパさんのダメだしは聞かないかんかも(笑)
いいのいいの残念だけど お楽しみは先にとっとくね( •ॢ◡-ॢ)-♡
発酵10分の米粉パンミックス調べてみよっと。
普通にスーパーのお粉のコーナーに並んでたよ( •ॢ◡-ॢ)-♡
発酵10分😳って心配になったけど、焼きあがったらカリっモチっのパンピッツァだったよ( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*