• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/03/11
  • 3,233

tama家のセロリの炒めもの*じゃがいもと油あげ入

レシピ
材料・調味料
セロリ
1本
じゃがいも
2個
油あげ
1枚
にんにくうす切り
1かけ
赤唐辛子
1本分
オリーブ油
大1〜
a)しょうゆ
2まわしくらい
a) コショウ
好み
a)鶏がらスープの素
小さじ1くらい
a)マヨネーズ
小さじ1くらい
作り方
1
じゃがいもは食べやすい長さで5ミリ角くらいの棒状に切り水にさらす。
セロリは千切りでもなんでも食べやすく 薄揚げもセロリにあわせて切る。
2
オリーブ油を熱してにんにくと唐辛子をいれ香りがでたからじゃがいもを炒める。透明になってきたら あげ セロリを加え油がまわったらa)を加えて炒めあわせて出来上がり。
ポイント

クックパッドでみたレシピをtama家好みに変えました。
あげじゃなくてハムやソーセージでも。

みんなの投稿 (27)
じゃがいものおかげでカサが増して立派な1品になります。
子どもも喜んで食べますよ〜。
セロリ以外は…(*ノε`*)
春菊とかセロリとか香りの強い野菜が 最近たまらなく美味しい(*´艸`)
たまちゃーん💕セロリLOVE😍
セロリって炒めると、んまんまよねー!
大好きー!
味もしっかりついててぱくぱくだわさ✨
To: coco7476 ♡
cocoちゃんもセロリ好きさんなのね。うれし( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
うんうん んまんま♡
いくらでも食べれちゃうよ。
うち味濃いめだから ごはんもすすみまくり(笑)ぶひっ
おいしそうー!味付けがまたオシャレだなぁ~
きのうセロリ使っちゃったからまた買いに行こうっと♪ (๑´ڡ`๑)
たまさん、こんばんは~(*^^*)

なるほど~セロリって炒めものにもいいんですね~φ(・ω・。)いつもスープにいれるくらいしかレパートリーが…笑
勉強になりますっ♪
わかる〜!
私も香りの強いもの大好き(*≧pq≦)

今日は料理する気になれず
セロリそのまま
ボリボリしてたのだ…(-ω-;)
tamaたんちに行けば
こんなおいしく
変身してたのに…残念↓↓
To: kanmin ♡ゆかこさん
いやいや。
ひらたく言えばマヨしょうゆだよ(*´艸`)
簡単ウマしだからセロリ余った時はやってみて〜´∀`*
To: zacky ちゃん♡
酢みそあえとか作るzackyちゃんなら知ってるかと思ったよ(*´艸`)
炒めたらもっと美味しくなるよ♡
ぜひぜひお試しあれ〜
To: hinatacafe ♡ひなたさん
それは残念(◞‸ლ)
て 生でポリポリもいいですよ〜。
あの独特な爽やかな香りたまらんですよね〜(*≧艸≦)
tamaさん✨
私もセロリ大好きです💕💕
よく生でマヨつけながらポリポリ食べてます♪
炒めてもとっても美味しそう!!
作ってみたいです✨😄
私は今、tamaさん祭りです(笑)
To: shimapan ♡しまこさん
ほんとtama祭り(笑)
いつもコメントありがとう♡
生ポリもいいけど炒めると量がめちゃ入るよーって量はいらんかな⁈
新たな美味さ発見かもです(( ू́ʚ̴̶̷̤ .̮ ʚ̴̶̷̤ ू̀))
美味しそう♥♥
私、セロリは焼くときは単体でキンピラにするくらいしかしてなかったですけど、これはもう主役ですよね✨
To: cottone ♡しほやん
毎夜の逢瀬お待ちしてました♡
スペシャリストさまからのありがたいお話♡ためになるわ(*´艸`)
はっ(((((°°;)
私の場合…老いと戦う為にカラダが欲してるのかしら?
わさわさ食べなくちゃっ(笑)
To: gohandaisuki ♡サチさん
そうそう キンピラも美味しいですよね〜
でもうち子どもがたべないから自分もセロリが食べれて子どものおかずにもなってって…でこれに辿りつきました○´艸`)
セロリって和にも洋にも合うからいいですよね♡
リスナップまでありがとうございます(ू•‧̫•ू⑅)
To: reachon ♡ようちゃん
嬉しいお言葉ありがとう( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
たまmeshi屋は 家にあるもので 簡単に作れるもの しかお出ししておりませんので♡
てか簡単なものしか作れんだけやけど(笑)
ようちゃんなら
どれもチョロいよね( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*

ようちゃんも お洒落な町神戸のお嬢様だったのね(*´艸`)
みなさん本州の方ばかり…
島国のたまをかまってくれてありがとね꒰ღ˘◡˘ற꒱
セロリ((((;゚Д゚)))))))tamaさん!

レパートリー豊富&香菜上手👏

私、子どもが嫌がるから食べさせたくても避けてきてたよ😵
さっそく⭐したから近々(≧∇≦)
最近、忙しくて⭐をつけても追いつかない(;´Д`A

なんだかで遅れちゃったけど、tamaさん島人??ってドコドコ?!
どの島ですか((((;゚Д゚)))))))
To: reachon ♡
そんなそんなぁ
ようちゃん褒め上手(ૢ˃ꌂ˂⁎)
朝からHAPPY♫になれたよ〜
アリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
神戸から西⁈
近からず遠からず♡
また
ようちゃんに一歩近づいた気分♫
To: cottone ♡
おはおは
東北の朝は早いのね( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
私もネムネムでさわってたらフォロー消してたりリスナップさわってたり変なコトしちゃってたよ(笑)
ゆる〜くでもいいから繋がってたいね♡

あっつくしちゃんのスナップいつの間にか消されてた꒰꒪꒫꒪⌯꒱
SD恐るべし!
To: amachie ♡ちえちゃん
おはよ。
なんかみんなのみてたら宮古島とか想像するよね(笑)
ちがうちがう島は島でも四国のコトなん。橋で繋がってても本土は遠いのデス₊˚‧(๑σ̴̶̷̥́ ₃σ̴̶̷̀ू)·˚₊

セロリ炒めたら美味しいよ〜
食に貪欲なtamaです(*´艸`)
子どもはいもしか食べてくれんけど…💧
To: amachie
あっリスナップまでありがとね
( ˘ ³˘)♥ ゚+。:.゚
To: tamameshi ☆たまやん
つくし!私ずっと気になってたの!
消されるとかあるんだ。ビックリ〜
たまやんが体張って見つけてきた春を...むごいことするね꒰•̥̥̥̥̥̥̥艸ོ•̥̥̥̥̥̥̥̥꒱
To: tamameshi tamaさん、四国なんですね😳 遠いのね(இɷஇ )
そうそう、春菊のジェノバ風作って米粉でピッツァにして食べたよぉ( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*

美味しかった♫

でも、写真がうまく撮れなくて、、、。
また作って報告するね( •ॢ◡-ॢ)-♡
To: cottone ♡
むごいこと…
その言葉にウケたわ(笑)
つくしもひと笑いとれて浮かばれるよ(*´艸`)
To: amachie ♡
それでかぁ(*´ェ`*)
つくったよ投稿しましたってきてみたら跡形なく…(笑)
また納得できたらお願いします♡
米粉でピッツァなんてステキだわ〜
楽しみ(ू•‧̫•ू⑅)
名古屋も東北も遠いわ(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)♡
To: tamameshi パパに写真を見せたら、コレは美味しさが伝わらない(●・̆⍛・̆●)とダメだしを、、、。慌てて消しちゃいました>_<

ごめんなさい(◞‸◟ㆀ)

米粉ピッツァは米粉パンミックスという粉でつくったんだけど、発酵時間が10分😳
カリっ!モチっ!で良かったよ(≧∇≦)
tamaさんのソースとよく合いました!

近々報告しますね( •ॢ◡-ॢ)-♡
To: amachie ♡
そっかぁ。
1番身近なパパさんのダメだしは聞かないかんかも(笑)
いいのいいの残念だけど お楽しみは先にとっとくね( •ॢ◡-ॢ)-♡
発酵10分の米粉パンミックス調べてみよっと。
To: tamameshi
普通にスーパーのお粉のコーナーに並んでたよ( •ॢ◡-ॢ)-♡

発酵10分😳って心配になったけど、焼きあがったらカリっモチっのパンピッツァだったよ( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*
もぐもぐ! (98)
リスナップ (4)