• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/03/26
  • 730

クリームチーズ山食パン✨

みんなの投稿 (11)
クリームチーズを練り込んで
山食パンを焼いたよ😉

ふんわり焼けたわ🤭



国産強力粉 200g
砂糖(花見糖) 8g
塩(ゲランドの塩) 2g
イースト 2g
水 135g
クリームチーズ 36g (kiri18g×2)
無塩バター 20g

焼成 190℃ 30分


私が山食パンをよく焼いて角食パンを
焼かないのは、焼き上がってから、
切り分けが面倒だからなの😁

角食型、もう腐ってるかも…
ええ色〜✨✨✨

私は角食の方がカットしやすいな🔪
↑↑↑

私も角食〜

なんか分からんけど
cocco+ から 9421beru
ありがとう😃

角食はナイフがないと均等に切れないけど山食はちぎれる😁
cocco+ から TOMO
角食はナイフがないと切れないのに?

山食はちぎれるよ😃
coccoさん❤️

こんばんは✨

綺麗な色に焼けて美味しそう🤤💕

私は切り分けはどちらも同じくらい面倒だわ。でも山食の方は手でちぎって食べちゃう事もあるかな🤣

それよりも角食は綺麗に出来る自信がないだけかな😅
cocco+ から いっちゃん
こんばんは😃

ありがとう😃

角食はタイミングが難しいんだよね
切り分けが嫌い

ちぎるのは楽だわ😃
おはようございます☀️

ふわふわ美味しそう~😋💕

うちは山食もカットするのでめんどくさいのはどっちも同じです。

なので好きな角食の方が率は高いかな~🤔
cocco+ から あずき
おはようございます😉

ありがとう🎵

パンナイフを買い換えてみようかな⁉️
別に今のが切れないわけじゃないけど、
そうしたら角食もカットしたくなるかな😁
わっ、きれいに焼けたね✨
クリチ 練り込んでるって?
絶対 ウマイやつ\(^^)/
cocco+ から ちかっち
ありがとう🎵

クリチ、練り込んだらふわふわに
なるよ😁

クリチ、プリンにもいいし、使える😁
もぐもぐ! (100)
リスナップ (4)