• お気に入り
  • 177もぐもぐ!
  • 4リスナップ
  • 2012/10/19
  • 606

しぞぉ〜かおでん(牛すじ・厚揚げ・玉子・こんにゃく)

みんなの投稿 (48)
こんなん真っ黒なおでん🍢はいかがでしょう❓❓

見た目より味は濃くないんです😁

青のりの入ったダシ粉を振りかけて頂きまぁ〜す🙏

前歯の青のりに注意っ⚠(笑)
😍😍😍🍺🍺🍺🍺😍🎶🎶
そそられます(๑´ڡ`๑)💕
見た目のインパクト∑(゚Д゚)流石!
いいっすねぇ(´・Д・)」
お酒が進んじゃいますね🍶
今日は何処へ〜。あ、先生、海苔っ😬
味噌おでんでしょうか?
おでん〜⁈
ウチの見た事の無い料理に思いました!
静岡県出身ですが、まだ食べたことありません(^^;こういう感じなんですねっ💦🍢(*^o^*)
食べてみたいわあ\(^o^)/
non
しずぉ〜かおでん(笑)
食べた事無いんだよね💦
美味しそうだな😍
しっかり味が染みてる感じだね\(^o^)/
じゅん1さん(^^) 青葉おでん街 懐かしい✨
昔は 青葉横丁 か 青葉おでん街に行きましたよ〜現在は街中での仕事ではないので、仕事帰りにチョット🍺 ってのは無いなぁ〜あの頃に戻りたい😁
テレビで見たことあるー⤴⤴⤴
これが静岡おでんなんだネ(^○^)✨
これが噂の!!!
食べてみた~い😍😍😍
ほんと黒い!
何の味付けなんだろ?
すじ、玉子おくれ😍💓
テレビで観た事あるけど食べた事ないです見事に真っ黒だ鰹の粉末と青海苔で食べるの食べてみたーい
To: see9100 かっぴーちゃん、昨日はコメント一番乗りだね☝

有難うっ😁

そそられるでしょ✨静岡おでん🍢

ビール、焼酎、日本酒などなどばっちりマッチするよ❤
To: hatumi 初ちゃん、この具以外に…

白焼き
いとこん
大根
巾着
ウィンナー
ちくわ
黒はんぺん
牛蒡巻き
昆布
ロールキャベツ(お店による)

といったおでんの種類がありますです😁
To: monzen ぽんちょさん、昨日は料理無しの会合が後に控えていたので会合の前に腹ごしらえしました😁

本当だったらカウンターに座っているお客さんや店主やと色々なお話しをしながらちびりちびり🍶やりたかったんですがね(笑)
To: chiroko ちろこさん、昨日は青葉おでん街のみよしのさんへ行きました😄

と、言っても会合の前の腹ごしらえです(笑)

会合を終えた後に焼鳥屋さんで小腹を満たし帰宅しました✨
To: MakiHiro まきちゃん、おでんをそのまま食べても良し👍

おでんにダシ粉をかけて召し上がるのも良し👍

写真の様に甘味噌をかけても良し👍


って…


あっ😫

甘味噌かけたら糖質制限できないじゃん❗❗

今更気付いちゃった😱
To: am18 あやちゃん、静岡おでんはコンビニとかで売っている色の澄んだスープでは無いですからね😁

牛のすじ肉を煮た時に出ただしを使って醤油などの調味料を加えてコクのあるどす黒い色のスープになるの❗❗

だから見た目程濃くはないですよ〜

また東海地方にくる様な事があったら是非お試しあれ〜✌
To: zukaccha かずさん、また静岡へきた時には是非と言いますか…

必ず召し上がって下さいね😉

食べなかったらイエローカードよ😜
To: morinnorin2 のんちゃ〜ん、静岡おでんは美味しいよ😍

僕達静岡県民は常に身近にあって食べ慣れているから「あっ、おでんだ。」って感覚(笑)

また今度東海地方にくる様な事があったら是非お試しあれ✨
To: yasbong やすぼんさん、そうなんです❗❗しっかり味が染み込んでいるのですが、味か濃すぎないんですよ〜😃
To: nene0503 ねーね、こんにちは😄昨日まで真理ちゃんと一緒だったんですね〜❓

さてさて、ねーねの言う通り昨日のおでんは青葉おでん街のおでん屋さんだったよ✌

ねーねは時々静岡の街中へ足を伸ばす事あるんですか❓
To: momozail 啓ちゃん、そうなのコレが(しぞぉ〜かおでん🍢)なんです😁

やっぱり皆と同様に、色がどす黒くて濃い味が想像できちゃうのかな❓

でも北海道にもコレは北海道って食べ物もあるでしょ❗❓
To: tomocarat ともちゃん、大阪方面なら百貨店の地方の名産品売り場か何かで売っていないかな❓

あんちゃんの住んでいる方にも静岡おでんってのが売ってるみたいだよ〜✨

でもやっぱりお店で見て食べるのとは違うかな…

今度SDで○○県グルメツアーとか出来たら面白いね😉
To: hoiboo ほづちゃん、基本的にはすじ肉のだしに醤油ベースが主流かな❓


おっしゃ❗❗

今度、しぞぉ〜かおでんを作るからその時一緒にレシピを載せるね😉
To: puffdaisy まみちゃん、おでんを普通に食べても良し❗

ダシ粉をかけて香りと風味と味のコクを深めて食べるのも良し❗

色々な食べ方ができて、主食でもおかずでも変幻自在の食べ物さっ😁✌
To: zukaccha To: momozile To: angieかずさん、啓ちゃん、あんちゃんリスナップ有難うございま〜す✌😁✌
non
To: Jun1Nakada
私は、行こうと思へばすぐに行けるよ!
愛知だから😁
フォロー有り難うございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 静岡おでん!!! テレビで見て黒いのは知ってましたけど、青海苔もかけるんですね(。☉ㅅ☉。)φ))...フムフム 私もフォローさせて下さいね(・`◡´・)ゝ
初めまして!
フォローありがとうございます(*^^*)
お料理なお料理写真がたくさん並んでますね♡
よろしくお願いします♪( ´θ`)ノ
フォローありがとうございます😊
私も静岡出身です❕いつか静岡に住む野望を抱いてます👍ホント静岡良いところですよね〜❤
しぞぉ〜かおでん懐かしい😚駄菓子屋にもおでんって売ってましたよね🍢あー、帰りたくなってきたな〜🚝
フォローありがとです( ´ ▽ ` )ノ
しずぉ〜かおでん、まだ未経験なんで食べてみたいです😊
日本酒でいきたいです♬☺
フォローありがとうございます♪
これが噂の静岡おてん!ビジュアル、強めですね〜(笑)でも、お酒が進みそ♡私も一度はたべてみたいな〜(๑◕ˇڡˇ◕๑)
To: morinnorin2 のんちゃん、こんばんは🌙

のんちゃんは愛知にお住まいなんですねっ❓
僕は今日、勉強会で名古屋で宿泊です😁

今は一宮にいて明日はウインク愛知で勉強会で〜す✨


こんど静岡にいらして下さい❗❗

ご案内して差し上げます✌
To: hirorin0120 ひろみちゃん、こんばんは🌙

リフォローありがとうございます(^o^)/

しぞぉ〜かおでん🍢、美味しいですよぉ〜❤

またこれからも宜しくお願いね😉
To: miyurou ゆみちゃん、リフォローありがとうございま〜す😁

また美味しいお料理をアップしていくので、見にきてください😍

僕もまたもぐもぐしに行かせてもらいますっ😜
To: maioskitchen まいちゃん、そうだったんですか❗❓

静岡ケンミンだったんだね❓

今は県外にいると思うけど、また静岡に帰ってきて下さいね〜✨
To: Tsu10mu 努さん、こちらこそ宜しくお願いします😃

静岡おでん、とっても美味しいですよ❤

またこらからも美味しいお料理をアップしていくので宜しくお願いしますm(_ _)m
To: cream214 まゆさん、静岡おでんはインパクトの割りに味は濃くないんですよ❗
驚きでしょ〜❓

またらこらからもお料理をがんばるからもぐもぐしにきて下さいっ^_−☆
To: Jun1Nakada
じゅん1さん(^^) 今日チビは関西へ戻りました〜🚄
来月、私が行くからすぐに会えるんだけどね(^^)

静岡街中はもちろん行くよ〜飲みにも行くしね🍻
一緒に飲みたいねぇ〜🍢
non
To: Jun1Nakada
ありがと〜!
頑張ってね〜
To: nene0503 ねーね、おはようございます✌

来週は関西ですか〜❗

いいですね、東西に走ってるね😉

またお時間合わせて一献🍶したいですね😁

隊長とはお正月辺りに🍻ってお話しになっているであります(`_´)ゞ
To: Jun1Nakada さん
おはようございます(*^^*)
こちらこそデス!!!

私もチョクチョク出没させて頂きますね😄✨
To: miyurou ゆみちゃん、宜しくお願いしま〜す😍

また皆に沢山もぐもぐしていただける様、頑張りま〜す✌
To: Jun1Nakada
じゅん1さん(^^) チビのところへ遊びに行くのは11月だよ〜

ぜひぜひ 一緒に飲みましょう✨
チビが帰省する お正月にでも❤
もぐもぐ! (177)
リスナップ (4)