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レシピ
材料・調味料
しめじ
200g
エリンギ
100g
えのき茸
200g
カンタン酢
80ml
*☆きのこの甘酢漬け
約100g
じゃがいも
1個
オリーブ油
大さじ1/2
カンタン酢
大さじ1
粗挽きこしょう
各少々
小ねぎ(小口切り)
約小さじ1
作り方
1
☆しめじは石突きを落としてほぐし、エリンギは太い短冊切り、えのき茸は石突きを落として長さを半分に切ってほぐす。
2
①を耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ600Wで約8分、完全にしんなりするまで加熱する。
ラップを外して粗熱を取り、軽く水気をきって☆カンタン酢を和える。
冷めたら冷蔵保存する。
3
きのこの甘酢漬けのうち約1/5量に★を加えておく。
4
じゃがいもは皮を剥いてシャトー型に切り、ラップに包んで電子レンジ600Wで約2分火が通るまで加熱し、熱いうちに③に加えて和える。
5
冷ましたり冷やしたりしてから器に盛り、小ねぎを散らす。
ポイント

*きのこの酢漬けは作りやすい量でまとめて作っています。アレンジしやすいように薄味にしてあり、味が濃過ぎないのでこのままでも食べられます♪

*小ねぎはマリネの玉ねぎの代わりになる大事なアクセントなのでぜひ加えてください♪

みんなの投稿 (3)
きのこをまとめて甘酢漬けにしておいたものに、オリーブ油などたしてじゃがいもも加えて和えました〜

簡単一品♪♪

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ゆーこどん から Shreya's feast
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