• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 16リスナップ
レシピ
作り方
1
【材料】
新生姜 400gくらい
★梅酢 大さじ2
★純米酢、みりん 各150cc
2
【作り方】
新生姜は薄くスライスし、サッと茹でたらザルにあけて
粗熱をとったら水気をよく絞ります。
清潔な瓶に新生姜を詰めて★を合わせたもの注いで一晩寝かせたら出来上がり( ´ ▽ ` )ノ
みんなの投稿 (8)
梅雨の手仕事のひとつ「自家製ガリ」🫚
やっと重い腰が上がって
土曜日に作りました\(๑´ω`๑)/

今年はタイミングよく母の梅干しが
届いたので母の梅干しの底に溜まった梅酢を
一生懸命絞り出して米酢とみりんを
合わせて漬けました🤗

翌日食べてみたらめっちゃいい感じ🤩

このガリ使ってやってみたいこと
いっぱいあるぞ~\(๑´ω`๑)/

たんまりあるけど好きやから
すぐなくなっちゃいそう🤣

#新生姜 #ガリ #新生姜の甘酢漬け
#梅雨の手仕事 #自家製 #梅酢
#純米酢 #マルシマ #甘強みりん
自家製ガリ
キタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!
梅酢使いで
めっちゃ美味しそう😋😋😋

このままはもちろん
アレンジも楽しめるね
(*´罒`*)♥ニヒヒ

アレンジ投稿も
楽しみにしてるよん😊😊😊

すぐ無くなるの
*゚∀゚)*。_。)ワカルワカル
うちも作ってもすぐ無くなるわ
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
からあげビールさーん、
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

美味しそうって思って貰えて
やったやった«٩(*´ ꒳ `*)۶»
嬉しいコメント
ありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)و💕

やっとこさ重い腰が上がりました💦

出来上がりは梅酢の酸味も相まって
私好みの酸っぱめ仕上がり🤭
やっと気になってたものも作れます💪

沢山あるけどついついそのまま
食べちゃうので、アレンジする前に
消費しないように気をつけなくちゃ
( ̄▽ ̄)💦💦
お母さんの梅干しってだけで
うらやましい&うまそ💕💕からの
自家製ガリ😍めっちゃきれーに
できとる\(´ °∀°)/ スゴー

そのままはもちろん
いろんなアレンジがまた
楽しみですね(๑´ロ`๑)~♪❤️

おはようございます☀️
にゃんぺこ から まりお
まりおさーん、こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

色味きれーって褒めて貰えて嬉しい~😆
ありがとうございます(๑•̀ㅂ•́)و💕

うちのおっかさんの梅干は
紫蘇の色がめっちゃ付いた濃ゆい色の
紫蘇漬けなので新生姜の色味足しにも
活用できるんです💪

これで楽しみにしてた皆さんの
アレやこれやも楽しめる( *´艸`)♬*

今からウキウキるんるんです
( ⊃ ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ ⊂)✨️
にゃんぺこさん♡お疲れ様です!

わわわ♡♡
きれいな色のガリ‼️
自家製ガリに私もハマってからというもの
毎年新しょうがが出てくると
作ってしまう!

しかもお母様の梅干しにたまった梅酢❣️
想像しただけできっと好き♡♡
ガリを使った料理が
ものすごく楽しみです🎶🎶
にゃんぺこ から おかち
おかちさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ☕️

きれいな色って褒めて貰えて嬉しい🥺✨️
ありがとうございます(*´▽`人)💕

母の梅干しは紫蘇の色がしみしみの
めっちゃ濃ゆい紅色なんで
ガリの色付けにちょうど良いんです🤗
ほんのり梅の酸味も入るので
おかちさんもきっと好きな味ですよ😁

これでね❣️あれ作ろうと
思ってるんです( *´艸`)♬*
いまからめっちゃ楽しみです٩(ˊᗜˋ*)و
MAKUBIさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

わ〜い🎶
来てくださって嬉しい🥰
ありがとうございます٩(๑>∀<๑)۶💕

そうですそうです\(๑´ω`๑)/
新生姜が納得いく価格で出回り始めたので
大量に仕込みました(๑•̀ㅂ•́)و✧

ガリすっごい簡単です🙌
梅酢を使わなくてもお酢の力で
ほんのりピンクにはなるんですが
梅酢や茗荷の甘酢漬けのつけ汁を
活用するとよりピンク色が綺麗に
出るんです🤗

きっとMAKUBIさんなら
すっごい美味しいガリを仕込めるはず😋
もぐもぐ! (91)
リスナップ (16)