SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やっと重い腰が上がって
土曜日に作りました\(๑´ω`๑)/
今年はタイミングよく母の梅干しが
届いたので母の梅干しの底に溜まった梅酢を
一生懸命絞り出して米酢とみりんを
合わせて漬けました🤗
翌日食べてみたらめっちゃいい感じ🤩
このガリ使ってやってみたいこと
いっぱいあるぞ~\(๑´ω`๑)/
たんまりあるけど好きやから
すぐなくなっちゃいそう🤣
#新生姜 #ガリ #新生姜の甘酢漬け
#梅雨の手仕事 #自家製 #梅酢
#純米酢 #マルシマ #甘強みりん
キタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!
梅酢使いで
めっちゃ美味しそう😋😋😋
このままはもちろん
アレンジも楽しめるね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
アレンジ投稿も
楽しみにしてるよん😊😊😊
すぐ無くなるの
*゚∀゚)*。_。)ワカルワカル
うちも作ってもすぐ無くなるわ
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
美味しそうって思って貰えて
やったやった«٩(*´ ꒳ `*)۶»
嬉しいコメント
ありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)و💕
やっとこさ重い腰が上がりました💦
出来上がりは梅酢の酸味も相まって
私好みの酸っぱめ仕上がり🤭
やっと気になってたものも作れます💪
沢山あるけどついついそのまま
食べちゃうので、アレンジする前に
消費しないように気をつけなくちゃ
( ̄▽ ̄)💦💦
うらやましい&うまそ💕💕からの
自家製ガリ😍めっちゃきれーに
できとる\(´ °∀°)/ スゴー
そのままはもちろん
いろんなアレンジがまた
楽しみですね(๑´ロ`๑)~♪❤️
おはようございます☀️
色味きれーって褒めて貰えて嬉しい~😆
ありがとうございます(๑•̀ㅂ•́)و💕
うちのおっかさんの梅干は
紫蘇の色がめっちゃ付いた濃ゆい色の
紫蘇漬けなので新生姜の色味足しにも
活用できるんです💪
これで楽しみにしてた皆さんの
アレやこれやも楽しめる( *´艸`)♬*
今からウキウキるんるんです
( ⊃ ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ ⊂)✨️
わわわ♡♡
きれいな色のガリ‼️
自家製ガリに私もハマってからというもの
毎年新しょうがが出てくると
作ってしまう!
しかもお母様の梅干しにたまった梅酢❣️
想像しただけできっと好き♡♡
ガリを使った料理が
ものすごく楽しみです🎶🎶
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ☕️
きれいな色って褒めて貰えて嬉しい🥺✨️
ありがとうございます(*´▽`人)💕
母の梅干しは紫蘇の色がしみしみの
めっちゃ濃ゆい紅色なんで
ガリの色付けにちょうど良いんです🤗
ほんのり梅の酸味も入るので
おかちさんもきっと好きな味ですよ😁
これでね❣️あれ作ろうと
思ってるんです( *´艸`)♬*
いまからめっちゃ楽しみです٩(ˊᗜˋ*)و
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
わ〜い🎶
来てくださって嬉しい🥰
ありがとうございます٩(๑>∀<๑)۶💕
そうですそうです\(๑´ω`๑)/
新生姜が納得いく価格で出回り始めたので
大量に仕込みました(๑•̀ㅂ•́)و✧
ガリすっごい簡単です🙌
梅酢を使わなくてもお酢の力で
ほんのりピンクにはなるんですが
梅酢や茗荷の甘酢漬けのつけ汁を
活用するとよりピンク色が綺麗に
出るんです🤗
きっとMAKUBIさんなら
すっごい美味しいガリを仕込めるはず😋